中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 红星二锅头 >> 浏览文章

红星六曲香分公司新厂区建成投产

2019-11-8 8:53:45微酒 雪球 【字体:

六曲香献礼红星建厂70周年,新厂区投产吹响智能制造号角

    【中国白酒网】近日,记者获悉,红星六曲香分公司新厂区今年顺利建成投产,吹响了红星全面提升产能品质与布局智能制造的号角,为正值建厂70周年的红星献上一份令人振奋的礼物!
    据了解,坐落于山西省祁县的红星六曲香分公司成立于2001年,与北京怀柔酒厂、天津第一分公司,一同构建了红星多地协同发展的全国化战略布局。
    01
    全新酿造生产线品质产能双重提升
    红星六曲香分公司历史悠久,其前身为始建于1950年的华北酒业专卖公司山西省分公司祁县酒厂。祁县位于晋中盆地,地处北纬37度美酒带,土壤肥沃,水源丰富,盛产小麦、高粱等谷物。
    1965年,汾酒试点和茅台酒试点结束后,为进一步巩固和扩大科研成果,祁县酒厂于1966年研发出由六种酿酒微生物协同参与发酵酿成的六曲香酒,“六曲香”从此问世。六曲香工艺独特,清香纯正,醇和爽口,绵软回甜,被赞“酿造风格独一枝,清香蝉联状元榜”。
    1974年,六曲香酒被命名为“山西省地方名酒”,并在全国第三届、第四届、第五届评酒会上连续荣获“国家优质酒”称号。
    2001年红星六曲香分公司成立。新厂区是红星倾力打造的的国家级非遗二锅头传承基地、国家优质酒六曲香光大基地,项目占地面积约11万平方米,建筑面积5.6万余平方米,年综合生产能力达到3万吨。是一座集酿造、生产、储存及工业旅游为一体的大型现代化白酒工业园区。
    从一粒粮食到一瓶好酒,红星秉承精益求精的工匠精神,以品质为先,以匠心为本,在坚持传统酿造的同时,树立机械化、自动化、信息化的创新发展理念,红星六曲香现代化生产基地正是得益于这一发展理念的推动和引导。
    红星六曲香现代化生产基地的建成投产大幅提升了红星的产能。有行业专家指出,正所谓兵马未动粮草先行,提前布局扩充产能是一个酒企实现跨越式发展和突破的必经之路,红星作为二锅头品类的引领者,多年来的积累为其布局多地协同发展的全国化战略打下了扎实的基础。
    02
    四大法宝,助推红星高质发展
    地缸大曲酿造,传承传统酿造技艺
    红星六曲香基地拥有“国家级非遗二锅头传统酿造技艺”标准的大曲酒酿造车间。运用现代化生物工程技术强化清香大曲,形成红星大曲。粮醅经过严密的工序,封入地缸发酵,保持最佳的温度和水分,粮醅经过充足的发酵周期后起缸,经固态蒸馏,选取中段精华酒液作为原酒。
    独创连续蒸馏,技术创新展实力
    红星六曲香基地拥有国内第一条具有完全自主知识产权的自动化连续蒸馏生产线,为行业内首创。在保证了二锅头品质的前提下,实现了科学酿造,从配料、蒸粮、摊凉加曲、发酵、到蒸馏,各个过程做到连续不间断,极大提升了产能并开创了白酒清洁生产的新路径。经几代人不懈努力、研究探索,红星完成了酿造工艺标准化进程。
    不同于白酒传统的间歇式蒸馏,红星创新白酒蒸馏技术,实现了连续蒸馏,使酒质始终稳定在传统蒸馏过程的中段精华酒水平。该项技术属行业首创,处于领先水平。
    陶坛贮藏,孕育醇香红星酒
    酒是陈的香,六曲香酿造的原酒贮藏在陶坛中,经时间的孕育使原酒自然老熟。红星六曲香基地的陶坛库中,珍藏着约2000吨自上世纪70年代至今的年份老酒,置身其中能够感受到酒香阵阵,一坛坛陈年窖藏的老酒整齐排列,是红星白酒研发的坚实根基,每一滴都弥足珍贵,每一滴都是红星品质的见证。
    红星智造,让酒更安全
    红星六曲香基地的全自动化生产线联合厂房,配有4条全自动生产线,通过MES系统、SAP系统等集成,实现了从卸垛、上瓶、洗瓶、控瓶、灌装、锁盖、喷码、裹包、码垛、入库的全过程自动化。红星白酒智能制造升级大幅提高了生产效率,保证了产品品质稳定如一,真正实现了高效、清洁生产。
    五千年工艺传承,臻于至善,绵延中华酒文化,回味无穷。
    在新厂区建成投产的同时,红星六曲香分公司也为红星70周年又献一份大礼。
    依托国家优质酒的品质实力,根植于三晋传统文化,六曲香隆重推出全新产品——六曲香•福运,以山西大院文化中的红灯笼为设计灵感,蕴含良辰喜庆,福运绵绵的美好寓意,为国人祈福,为红星70周年献礼!
    红星六曲香基地的建成,标志着红星已迈出传统酿造与智能制造相结合的坚实一步。
    借助六曲香深厚的酿酒历史底蕴和品牌文化,红星将继续坚守为人民酿好酒的初心,不断以高品质、高价值、高颜值的产品,兑现对消费者的承诺,践行使命!

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月