中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

同比增长100%,内参酒湖南市场停货,2019迎来量价齐升?

2019-3-2 22:16:26闻春雨 微酒 【字体:

    【中国白酒网】3月1日,记者获悉,湖南内参酒销售有限公司下发《关于湖南市场52度500ml内参酒停止供货的通知》,文件称:根据目前市场情况,经公司研究决定,湖南市场52度500ml内参酒自2019年3月19日至4月30日期间停止供货,停货期间,公司不再接受订单及发货事宜。
    新年“第一涨”后迎来“第一停”
    值得注意的是,此前1个月,湖南内参酒销售有限公司下发《关于52度500mL内参酒调价通知》,文件显示:为顺应市场发展需要,公司决定52度500mL内参酒自2019年3月15日起战略价(结算价)上调20元/瓶。
    从执行日期看,二者相差四天,显然,这次的停货是此前涨价的后续。
    此前,内参酒方面曾提到:2019年,内参酒销售公司短期目标是完善价格体系,对乱价、串货行为“毫不留情”。对于本次停货,内参酒方面表示:本轮停货主要是为了控货、稳价、提价,以保证客户利益。
    对此,经销商们更是喜闻乐见。“对于涨价和停货,我们都很期待,停货能更好的稳价,也能更好的提振渠道利润和信心。“湖南的一位经销商表示。
    一季度配额已用完,同比增长100%,内参迎来高增长
    除了稳价之外,本轮停货背后,还有哪些原因?
    据经销商透露,今年内参酒1~2月的销量增长很快,达到了去年同期的两倍,几乎达到了去年全年销售额的一半。
    由此,内参酒在一季度的销售配额实际上也已经用完,根据内参酒实施的终端配额制,配额用完了也就不再增加。“公司刚好可以利用这个时间加强对内参消费圈子的建设和对市场价格的管控,本次停货之后要加大经销商出货区域管控,强化对串货的管控,保证毛利空间。“内参方面表示。
    显然,春节档的大卖给内参终端提价停货带来了信心,而中粮酒业此前对内参酒的定位,与2019年实现业绩翻一番的目标,也给渠道带来更多斗志与信心。据悉,内参方面希望将52度500ml内参酒的终端价格最终控制在1300元左右/每瓶。
    多管齐下,动销先行,保障市场稳定发展
    值得注意的是,从通知上看,本次停货只在湖南市场,那么对全国市场将会有哪些影响?伴随提货,湖南内参酒销售有限公司是否还有同步配合动作?
    行业人士分析认为:湖南市场是内参的重点市场之一,市场份额大约占据百分之六七十,也是内参既有量又有价的市场,本次在湖南市场停货,基本可以实现对价格稳定的保证,也能保证客户利润空间,对后续内参酒在全国市场的拓展都有促进作用。
    与此同时,内参酒方面也表示:3月到4月业务团队只考核服务,考核协助客户出货,协助客户动销,不考核回款,夯实基础以做长远发展规划。
    “并且很快,我们就要迎来全新的对业务人员和经销商团队的考核标准。以保证终端价格的坚挺和客户的毛利空间,“内参酒方面表示:”接下来,我们要广招人才,以组建一支高能队伍。”
    回顾此前的涨价、广发英雄帖与本次停货以及接下来的考核调整,不难看出,内参酒正在为其布局全国市场、并将其打造成一款真正的高端酒,做中国第一文化名酒做铺垫。这亦是中粮集团对其“第四大高端品牌”的定位需求。而这些策略方式,也彰显出内参酒方面不疾不徐,目光长远的发展思路。
    2018年12月底,内参酒销售公司正式成立,凭借其由30多位高端白酒“亿元大商”共同出资,在行业内引起轰动。而2019年以来,这家新成立的销售公司也没有让人失望,不仅有飞速增长的业绩,更有清晰稳健的市场决策。在内参酒的规划中,2019年的目标是实现业绩翻番,显然,这需要在稳价的前提下,实现增量,2019年,对于内参酒而言,是负重前行的一年。

分享到:


网友评论: