中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒公司召开内参酒2019年品牌策略发布会

2019-3-19 7:28:36微酒 雪球 【字体:

比肩茅五泸,深度全国化,内参酒如何打赢这场高端酒进阶战?

    【中国白酒网】在2018年12月,内参酒销售公司成立大会上,中粮酒业提出“将内参打造成继茅台五粮液、国窖1573之后的第四大高端品牌”。
    三个月后的今天,2019年3月18日,酒鬼酒公司在成都世纪城国际会议中心召开“品内参 知大事——内参酒2019年品牌策略发布会”,为内参酒进阶高端酒战役指出了具体的战略规划。
    中粮集团党组副书记、总裁于旭波,原对外贸易经济合作部副部长龙永图,中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司党委书记、董事长王浩等领导与来自全国的经销商和媒体记者共计500余人出席会议。
    01
    内参酒为什么能够比肩茅五泸,跻身高端?
    近年来,高端白酒市场扩容趋势明显,高端白酒也成为市场追逐热点。飞天茅台五粮液和国窖1573成为高端市场的翘楚,尤其是飞天茅台,是高端酒市场标杆。如今内参酒强势跻身高端市场,对标茅台的的内参酒凭什么能做到呢?
    1.文化与内涵。众所周知,酒鬼酒是中国文化酒代表。酒鬼酒在行业内始终倡导文化白酒理念,打造文化白酒的工作起步较早。在九十年代初便打出了“做文化酒引领者”的旗帜。如今内参酒更是高端文化酒的代表。内参继承酒鬼酒的历史文化,并结合了独特的少数民族文化;神秘的地域文化;包装的艺术文化;首创的洞藏文化;才智人生的行为文化形成了融合的高端文化内涵。
    中粮集团党组副书记、总裁于旭波指出要把内参酒打造成中国文化名酒的引领者。要打造品牌文化自信,要把独特的文化注入品牌,让品牌拥有灵魂、这样的品牌才是鲜活、才可以有长久的生命力。
    2.匠心与稀缺。据介绍,内参酒在酒质上代表了酒鬼酒公司产品品质的最高水准。稀有的基酒产量和固定的储存周期、储藏环境造成了其稀缺性和高端品质。酒体启用至少储存8年以上的特级基酒,经国家调酒大师精心勾调而成。
    中粮酒业党委书记、董事长王浩在会上介绍道,为确保内参酒酒质长期稳定的卓越性,未来五年内每年上市的成品酒,将会控量在1000吨以内。这也正如黄永玉大师说的:“内参这种超高端品质的酒喝一瓶就会少一瓶,喝一口就会少一口”。自然只能在小范围内“内部参读”了。
    3.  品类与品牌。茅台是高端酱香酒标杆,五粮液是高端多粮浓香酒的标杆,国窖1573是高端单粮浓香酒的代表。内参能跻身高端酒,其品类优势也不可或缺。
    王浩认为,馥郁之美,高端内参酒代表了行业新国标。2019年3月7日,《馥郁香型白酒》国家标准启动会议在北京中国酒业协会成功召开,更进一步确定了酒鬼酒作为馥郁香型标准制定者的行业地位!馥郁香型具有香而不艳、高而不烈、三香共生的和谐性。内参酒代表了中国酒类行业馥郁香型的新国标。
    02
    “3+4+5品牌策略”助力内参酒加速发展
    如果只以产品为评价标准,毫无疑问,内参酒绝对拥有和茅五泸高端酒比肩的资格。但是市场层面不可忽视,高端酒最终需要市场成绩的佐证。内参酒的市场表现如何呢?未来的市场布局又有怎样的计划?
    据消息称,内参酒在2019年的销售目标是在上年的基础上实现翻一番。而本次会议上,中粮酒业党委书记、董事长王浩透露,2019年1-2月内参酒销量增速喜人,达到去年同期的两倍,几乎达到了2018年全年销售额的一半,如此速度,2019年销售翻番已成定数。
    王浩还指出,2019年是内参酒的转型之年,更是突破之年,2019年内参将在“塑造高价值、建设大市场、突破新纪录”的工作方针下,实现高速高质的发展是可期的。
    就如何实现内参酒高速高质发展,内参酒销售公司总经理王哲带来了全面的介绍,并发布“3+4+5品牌策略”助力实现内参酒高速高质发展。
    “3”——三大策略布局
    三大策略即“布局全国”、“定位高端”和“丰富产品”。
    2019将是内参酒深化全国市场布局的一年。内参将持续建设根据地市场,同时向全国范围内的战略市场与战术市场做拓展,谋求实现全国市场布局。定位高端的含义则是坚持高端品牌站位,比肩茅五泸;同时坚持高端品牌传播方案,传播高端产品形象。丰富产品,顾名思义就是以丰富的产品满足市场需求。内参将形成39°内参酒、52°内参酒、58°内参酒和内参酒(大师)的产品矩阵,以强力姿态参与市场竞争。
    “4”——四大优势驱动
    四大优势即集团优势、根据地优势、体制优势和模式优势。
    第一,内参酒拥有央企中粮集团的强大背书,具备资源优势。第二,内参酒在湖南根据地市场有强大的市场基础,足以为全国市场的拓展提供支撑。第三,匹配市场销售而成立的内参酒销售公司具备民营机制,灵活高效。第四,内参酒具有高端文化内涵,是文化营销的优质载体,形成了文化营销,圈层圈粉的优良销售模式。
    “5”——五项工程落地
    五项工程即牛团队工程、优商工程、智慧终端工程、名人堂落地工程和稳价提价工程。
    第一是牛团队工程,在未来的发展中,要将内参酒销售公司的团队打造成一支有战斗力的团队,塑造一支自己“牛”、态度“牛”、业绩“牛”、实力“牛”、培训“牛”的牛团队去角逐市场。
    第二是智慧终端工程,未来在内参酒要推出平台商联盟和直营商联盟,将终端作为一个品牌推广的平台,作为消费者体验的平台,作为建立消费圈子的平台,作为社区进圈子的平台。要做到统一内参宣传体系,开展消费者活动,挖掘团购资源,进一步优化提升服务。
    第三是优商工程,优商工程就是和各地具有高端酒销售资源、高端直营商资源、高端酒渠道战略合作商形成战略合作,沟通推进内参酒的发展。要做到挖掘优质团购资源,发挥团队效能,建设灵活的内参销售体系,迅速布局战略市场。
    第四是名人堂落地工程,把每个城市、每一个公司周边喝内参酒、能卖内参酒的消费领袖、意见领袖形成一个组织,大家沟通推进内参酒的发展和壮大。
    第五是稳价提价工程,根据市场情况积极实施“控货、稳价、提价”措施,保障客户信心,保障产品价值,也是为布局全国大市场做好铺垫。
    有行业人士认为,高端市场虽然在不断扩容,但是市场份额仍然掌握在少数企业手里。如今内参酒以绝对的姿势参与高端酒市场竞争,立志打造成为中国高端白酒市场“新势力”。在多重优势和积极有效的举措下,未来内参酒可能会带来更多的惊喜。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月