中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒成为首届中非经贸博览会指定用酒

2019-7-3 8:29:27佚名 TOM 【字体:

中非经贸博览会永久落户湖南,给了酒鬼酒什么机会?

    【中国白酒网】6月29日,首届中国-非洲经贸博览会落下帷幕。在为期三天的会期当中,长沙随处可见一抹散发着馥郁香的“中国红”——红坛酒鬼酒,吸引了来自53个非洲国家的嘉宾。
    从2016年的G20峰会开始,三年来,酒鬼酒已成为各大国际舞台的“常客”。每一次站上国际舞台,都是对酒鬼酒高端属性的一次公开认证,也是酒鬼酒占位高端决心的体现。
    作为此次论坛主办地湖南的特色名酒,“东道主”酒鬼酒也成为首届中非经贸博览会的指定用酒,这对酒鬼酒来说,又有着不同于以往的意义。
    酒鬼酒见证中非关系新航程
    2018年9月,中非合作论坛北京峰会宣布了对非合作“八大行动”,涵盖产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流以及和平安全。
    此次举行的中非经贸博览会,便是“产业促进行动”的一条重要举措,也是中非论坛机制下唯一的经贸活动平台。在“一带一路”倡议下,已有大量中国企业走进非洲,中国对非投资呈现“井喷式”增长。
    据报道,此次博览会紧扣非洲发展实际需要,促成了一批实实在在的经贸成果,签署的84项合作文件涵盖诸多领域,涉及金额208亿美元。
    博览会上,大量非洲商品备受国人喜爱,而同样的,此次博览会也成为湖南开放发展的一个契机,让湖南找准对非经贸合作的切入点和立足点。基于此,不少湖南“特色”也借助博览会的平台,发出了国际化的最强音。
    作为湖南的名片,酒鬼酒见证了中非关系的新航程。博览会上,酒鬼酒以白酒类唯一指定用酒的身份,被摆在外国嘉宾的餐桌上,展示了独具特色的品质与文化内涵。此外,中非经贸博览会将永久落户湖南,这对酒鬼酒来说,无疑是一个摆在家门口的长期宣传阵地。
    高端背后,是对“中国文化白酒第一品牌”的坚守
    这一次,酒鬼酒不仅见证了中非关系的新航程,更成为中国白酒国际化使者。此次被选作指定用酒,是博览会对酒鬼酒高端属性的认可。
    站在中非经贸活动的窗口,酒鬼酒作为中国白酒的代表,面向53个非洲国家,面向来自各个领域的无数嘉宾,其高端地位进一步得到认证,其传播的高度和广度都被拉升到一个崭新的水平,随之而来的文化影响力也将更为深远。
    自2015年加入中粮集团以来,酒鬼酒不断亮相国际重要会议和场合。本次博览会选定的红坛酒鬼酒,是酒鬼酒三大核心战略单品之一。博览会为酒鬼酒在根据地市场添了一座高端展示平台,借着博览会的东风,酒鬼酒又立足大本营向世界传达了“中国白酒之声”。
    这样的高端占位战略,其实是酒鬼酒实现其高端目标的方式之一。酒鬼酒追求的,不只是高端,更是“中国文化白酒第一品牌”这样一个行业引领者角色。
    2018年,酒鬼酒提出1233的发展战略,之后便一直推动品牌向中国高端白酒第一阵营迈进。
    “1”即战略目标,即成为“中国文化白酒第一品牌”;“2”是两大战略路径,即“价格式增长”和“数量式增长”两种路径;“3”是三大战略单品,包括内参酒、新红坛酒鬼酒、传承版酒鬼酒;第二个“3”是三大核心市场,湖南、华北和广东。
    “长期目标上,要成为百亿级的中国白酒品牌。”今年三月份,酒鬼酒股份有限公司董事、总经理董顺钢表示,文化酒鬼的战略核心不会改变。同时,酒鬼酒的近期目标能够看到30亿,而中期目标是50亿。
    这个从神秘湘西走出来的品牌,既要夯实根据地市场,更要占位国际化大舞台。随着酒鬼酒站上国际舞台的频率越来越高,对酒鬼酒的品牌影响力、品牌溢价力是非常大的提升,也加快了酒鬼酒的高端进程。
    酒鬼酒始终坚守着“中国文化白酒第一品牌”目标,在这样的高端占位拉动下,其广阔前景已然十分清晰。

分享到:


网友评论: