中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒公司举办爱心助学活动

2019-8-12 8:54:42向莉君 华声在线 【字体:

    【中国白酒网】8月10日,由酒鬼酒股份有限公司举办的“情系湘西学子•分享励志经典•传播酒鬼故事”爱心助学活动在湘西土家族苗族自治州吉首举行,活动通过丰富的故事分享为到场的2400多名湘西州大一新生助力青春杨帆启航。
    为10名品学兼优的贫困学子颁发助学金
    作为《百家讲坛》主讲人之一的纪连海以“现在学习不努力•将来努力讨生活”为题分享了自己高考、上大学、工作的点滴故事,用幽默的口吻鼓励在场学子要爱读书、好读书。来自清华大学新闻与传播学院大三学生李丹和北京师范大学毕业生、湘西七彩苗绣公司董事长石佳与在场学生分别分享了自己的大学生活和创业故事,鼓励他们要不断学习,努力丰富自己。听完分享,湖南中医药大学大一新生符唯深有感触,她说:“能来聆听纪老师和北京著名高校学生的经历分享,很受鼓舞,这是对自己的激励,更是一种知识的积淀,人还是要有梦想,我会为自己树立一个明确的目标,并努力去实现它。”
    酒鬼酒公司长期关心支持希望工程、关注大学生成长发展。四年来,资助计划在湘西产生了良好的社会效应,帮助众多学子顺利实现求学梦想。现场,该公司为10名品学兼优的贫困学子代表现场发放每人5000元的助学金,帮助贫困大一新生顺利入学。拿到助学金的郑州大学大一新生吴庆说:“打算把钱存起来,入学时用来交学费。”为了激励学生努力学习,公司还准备了铭志誓言墙,让学生们亲手写下自己目标和梦想。
    据了解,“酒鬼酒”大学新生资助计划由团州委、州青基会携手酒鬼酒股份有限公司共同打造。从2016年开始启动助学活动,4年时间里共资助学生43人次,该公司用自己的行动,创新助学模式,为脱贫攻坚添砖加瓦,贡献力量。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月