中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒:李文生卸任董秘担任副总,汤振羽出任董秘

2020/6/16 6:59:45佚名 酒业家 【字体:

酒鬼酒变更高级管理人员,李文生卸任董秘担任副总经理,汤振羽出任董秘

    【中国白酒网】6月15日,酒鬼酒发布《关于变更公司高级管理人员的公告》(以下简称公告)。公告显示:因工作需要,公司董事会秘书李文生先生已于 2020 年 6 月 15 日向公司董事会递交辞职书,辞去所任公司董事会秘书职务,辞职后仍在公司工作。
    此外,公告表示,根据《公司法》和公司《章程》规定,经公司董事会提名、被提名人确认,决定聘任李文生先生为公司副总经理; 聘任汤振羽先生为公司董事会秘书。
    这是酒鬼酒本年度发生的第三次高层人事变动,此前的两次分别是:
    4月13日,担任湖南内参酒销售有限责任公司总经理的王哲被任命为酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理,负责酒鬼、内参、湘泉三大品牌的营销工作;
    10天后的4月23日,担任中粮长城葡萄酒(蓬莱)有限公司总经理的程军接替董顺钢,出任酒鬼酒股份有限公司副总经理(主持工作,行使总经理职权)。
    短短两个月期间,酒鬼酒接连发生高层人事变动,显示出酒鬼酒面对经营压力锐意进取之心。
    据了解,2019年,酒鬼酒推进了“内参酒”稳价增量、“酒鬼酒”量价齐升、“湘泉酒”增品增量的三大核心策略,进一步梳理优化产品线,聚焦内参酒、红坛酒鬼酒和传承酒鬼酒三大战略单品。
    2019年,内参酒实现营收3.31亿元,同比增长35.38%,占总营收的21.89%;酒鬼系列实现营收10.05亿元,同比增长29.19%,占总营收的66.51%。其中,红坛酒鬼酒占比为15.38%,传承酒鬼酒”占比为8.51%;“湘泉系列”实现营收1.49亿元,同比增长36.20%,占总营收的9.85%。
    2019年年报显示,2019年酒鬼酒实现营收15.12亿元,同比增长27.38%;归属上市股东净利润2.99亿元,同比增长34.50%。
    但是2020年一季报与2019年的全线飘红形成反差。
    酒鬼酒一季报显示,2020年,第一季度实现营业收入约为3.13亿元,同比下滑9.68%。酒鬼酒方面给出的解释是,受疫情影响,酒鬼、湘泉系列销售收入大幅降低所导致。
    但在营收下滑背景下,酒鬼酒一季度净利实现了高增长,其一季度归属于上市公司股东的净利润约为0.95亿元,同比增长30.96%。
    面对疫情带来的经营压力,酒鬼酒连续调兵遣将,或为下半年的增长打下基础。
    附李文生简历:
    李文生,男,1968 年 3 月出生,大学本科,中共党员。1994 年始曾任湖 南湘泉集团湘泉酒有限公司经理助理及办公室主任,1997 年始曾任 本公司办公室主任、总经理办公室主任、证券事务部经理、监事等职 务。2016 年 11 月至今任本公司董事会秘书。
    附汤振羽简历:
    汤振羽,男,1973 年 9 月出生,中共党员,湖南大学金融学院金融学专 业毕业,硕士,高级经济师。2002 年 7 月至 2011 年 2 月历任湖南出 版投资控股集团策划发展部职员、战略投资部项目主管、集团改制上 市办公室副主任;2011 年 3 月至今历任湖南电广传媒股份有限公司 董事会秘书处副主任(主持工作)、董事会秘书处主任、证券事务代 表、董事会秘书兼证券法务部总监等职务。

分享到:


网友评论: