中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

湘西州2020年选调生走进酒鬼酒公司参观调研

2020/6/22 8:09:48刘洋 张乾懿 红网 【字体:

    【中国白酒网】6月17日下午,在州委党校副处级干部向文的带领下,湖南湘西州2020年选调生转正培训班46名选调生走进酒鬼酒公司开展现场教学活动,让全体选调生对湘西酒业文化及本土民族企业的发展有了更为深入的了解。
    在工作人员生动的讲解过程中,学员们依次参观了文化陈列馆、酿酒工厂和储酒地窖。在文化陈列馆中,面对字画作品应接不暇、不忍移步;在酿酒工厂里,惊叹于传承千年的白酒酿造工艺;在储酒地窖下,满地佳酿令人眼花缭乱。与此同时,针对酒鬼酒公司厚重的民族文化底蕴和不同系列的产品,学员们饶有兴趣地问同行工作人员并认真记录体会。
    随后,酒厂工作人员给学员们上了一堂生动的企业文化课,揭开了酒鬼酒的前世今生。在课堂中,学员们了解到酒鬼酒的前身吉首酒厂在1956年成立,历经40年的风雨,于1997年在深圳证券交易所上市,成为了湖南省唯一一家上市酒业公司。经过长期的发展,现如今,酒鬼酒公司已经形成以文化酒鬼、馥郁酒鬼、生态酒鬼为核心的企业价值体系,走上了世界的舞台。课堂上,学员们通过酒鬼酒,了解湘西文化,了解湘西企业,每一个授课环节都增进着学员们对湘西经济的了解,对湘西民族工业发展的信心。
    通过本次现场教学,让学员们深入了解了湘西州最大的工业企业——“酒鬼酒”公司的发展历程,酿酒工艺和企业文化内核,同时也让选调生们体会到湘西民族企业发展的不易。
    学员们纷纷表示,被酒鬼酒深厚的文化底蕴、丰富的艺术内涵和高端的内在品质深深吸引,感到十分自豪。并表示,将会秉承老一辈企业家艰苦奋斗的创业精神,砥砺前行,将“火的性格”投入到今后的工作当中,当好湘西经济的建设者、人民群众的服务员。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月