中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 酒鬼酒 >> 浏览文章

酒鬼酒关于建设公司三区一期工程的公告

2020/8/27 6:46:06佚名 中国白酒网 【字体:

证券代码:000799  证券简称:酒鬼酒  公告编号: 2020-23
酒鬼酒股份有限公司
关于建设公司三区一期工程的公告

    【中国白酒网】本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    一、项目概述
    根据酒鬼酒股份有限公司(以下简称“公司”)未来发展战略规划,为进一步满足公司发展需要,保障公司产销良性循环。公司拟启动新建生产三区一期工程项目,提升公司基酒产能,为未来公司产品全国化提供基础支持。
    本次项目实施不属于关联交易和重大资产重组事项。
    二、项目基本情况
    (一)项目必要性
    公司原有 8 个酿酒车间,2020 年实现满负荷生产。随着公司内参、酒鬼全国化进程的加快,至 2022 年,基酒产销缺口将迅速扩大。从总量上来说,白酒行业规模上白酒企业连续三年减少,标志着区域酒企生存空间进一步缩小。而随着消费结构的上移,知名白酒企业开启新一轮“优质”产能军备竞赛,进一步扩充产能。扩大产能,保障优质基酒,尤其是年份老酒的产出,是酒鬼酒高质量可持续发展的基础条件。
    (二)项目建设方案
    1.投资总额:77,937.84 万元,其中建设投资 56,375.31 万元,流动资金 21,562.53 万元。
    2.投资主体:酒鬼酒股份有限公司。
    3.资金来源:全部为自有资金。
    4.建设地点:湖南省湘西土家族苗族自治州吉首市峒河街道办事处振武营村(酒鬼酒股份有限公司生产一区西北面,紧邻现有厂区所在地)。 5.地块面积约 218,869 平方米(折合约 328.3 亩)。
    6.建设内容:主要包括酿酒车间、坛子酒库、半敞开式酒库及酒泵房、锅炉房、粮食清理储存车间及筒仓、泡粮蒸粮车间及附属配套设施,总建筑面积 55,135.9 平方米。
    7.项目实施后产能:基酒产能 3,000 吨/年,储酒规模 16,000吨。
    8.项目工期:自项目批复之日起 32 个月。
    (三)项目建设的基本条件
    我公司已于 2019 年 3 月以 9829 万元竞得位于吉首市峒河办事处溪头村两宗面积共计 218,403.27 平方米的土地使用权。该土地紧邻公司现有厂区所在地,在土地方位、周边环境、交通状况等方面,符合本次项目的要求。
    (四)环境保护
    项目建设将严格按照国家相关环境保护法规、环境保护可持续发展原则和“三同时”的要求新建、运行环保处理设施,制定实施项目环保方案,确保项目运行后符合国家环保标准与要求。
    三、对上市公司的影响
    新建生产三区一期工程项目符合公司未来产能规划的战略需要,有利于提升公司基酒产量。项目投产后,能有效提高产品的产能,满足市场对优质白酒产品的需求,对公司不断提高市场份额和未来全国化布局有着重要的积极影响。
    四、风险分析
    1、市场竞争的风险
    规模上白酒企业连续三年减少,市场竞争依然激烈,公司要进一步拓展市场,抢占全国市场份额存在较大挑战;
    2、行业波动的风险
    本投资项目是公司基于对自身条件和市场前景的判断,后续白酒行业政策、市场环境、价格波动等情况发生较大变化,存在项目的实际经营状况及盈利能力不及预期的风险。
    3、项目未按期实施的风险
    本投资项目的实施存在因国家或地方有关政策、项目审批等实施条件发生变化,出现顺延、变更、中止或终止的风险。

酒鬼酒股份有限公司董事会
2020年8月27日

分享到:


网友评论: