中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

沱牌舍得第九届董事会第四次会议决议公告

2017-8-24 8:33:52佚名 中国白酒网 【字体:

证券代码:600702 证券简称:沱牌舍得 公告编号:2017-061
四川沱牌舍得酒业股份有限公司
第九届董事会第四次会议决议公告

 

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    四川沱牌舍得酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2017 年 8 月 22 日以现场结合通讯方式召开了第九届董事会第四次会议。有关本次会议的通知,已于 2017 年 8 月 12 日通过书面和电子邮件方式由专人送达全体董事。会议应出席董事 9 人,实出席董事 9 人,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议由董事长刘力先生主持,经与会董事认真讨论,以记名投票表决,通过了以下议案:
    一、会议以 9 票同意、0 票反对、0 票弃权,审议通过了《公司 2017 年半年度报告》。
    二、会议以 9 票同意、0 票反对、0 票弃权,审议通过了《关于会计政策变更的议案》。
    根据财政部《关于印发修订<企业会计准则第 16 号—政府补助>》(财会[2017]15 号)的通知要求,公司董事会同意公司本次按会计准则进行会计政策变更。
    此议案详情请见公司同日披露在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站的《沱牌舍得关于会计政策变更的公告》。
    三、会议以 9 票同意、0 票反对、0 票弃权,审议通过了《公司向中国民生银行股份有限公司成都分行申请不超过人民币 2 亿元综合授信的议案》。鉴于公司在中国民生银行股份有限公司成都分行的授信即将到期,同意公司继续向中国民生银行股份有限公司成都分行申请不超过人民币 2 亿元的综合授信,四川沱牌舍得集团有限公司为该授信提供连带责任保证担保。
    四、会议以 9 票同意、0 票反对、0 票弃权,审议通过了《关于全资子公司与中国民生银行股份有限公司合作发行理财产品的议案》。
    为了在正常融资的同时加大产品宣传、推广和销售,公司全资子公司四川沱牌舍得营销有限公司拟通过中国民生银行股份有限公司发行“非凡资产管理庆典舍得高端白酒理财产品”,发行总规模人民币 1 亿元,分两期滚动发行,每期期限 1 年,每期发行人民币 5000 万元。该理财产品的资产管理人为中国民生银行股份有限公司,本理财募集资金将全部投资于由中信建投证券股份有限公司发起的“民生中信建投成都 2 号定向资产管理计划”(以下简称“定向资管计划”),并由前述定向资管计划作为委托人向四川沱牌舍得营销有限公司发放委托贷款。
    本理财产品的投资收益来源为:四川沱牌舍得营销有限公司还本付息。同时,授权公司财务负责人与中国民生银行股份有限公司商谈具体的年化收益率、发行费用,并办理理财产品相关事宜。
    五、会议以 9 票同意、0 票反对、0 票弃权,审议通过了《关于对全资子公司申请授信额度提供担保的议案》。
    公司全资子公司四川沱牌舍得营销有限公司拟向中国民生银行股份有限公司成都分行申请授信额度不超过人民币 1 亿元(占用四川沱牌舍得酒业股份有限公司在中国民生银行股份有限公司成都分行的授信额度),由四川沱牌舍得酒业股份有限公司提供连带责任保证担保,其授信额度用于四川沱牌舍得营销有限公司通过中国民生银行股份有限公司发行“非凡资产管理庆典舍得高端白酒理财产品”。公司独立董事已对该项议案发表了事前认可意见和独立意见,公司董事会同意公司本次担保事项。
    此议案详情请见公司同日披露在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站的《沱牌舍得关于对全资子公司申请授信额度提供担保的公告》。
    特此公告。

四川沱牌舍得酒业股份有限公司董事会
2017 年 8 月 24 日

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月