中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

品味舍得实施新价格体系 取消货配赠政策

2019-1-23 7:38:51刘一博 许伟 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】1月22日,记者从舍得酒业股份有限公司(以下简称“舍得”)处获悉,根据舍得品牌的发展及市场现况,决定从2019年3月23日起,品味舍得酒全面执行新的价格体系,同时取消随货配赠政策。
    值得注意的是,1月14日品味舍得酒刚刚宣布了停货,当时业内普遍认为这是要涨价的先兆。没过几日,品味舍得酒的新价格体系便从经销商到岸价、经销商供货价、团购价、终端售价以及零售标价等各个环节的价格进行了新的明确规定。据悉,以52度品味舍得为例,各名烟名酒店、便利店等终端团购价为468元,KA、餐饮的售价为498元,终端零售指导价则为568元。
    业内人士指出,当前,品味舍得酒急需通过提升价格体系,来促进品牌形象管理。有经销商表示,从品味舍得的调价时间节点来看,在旺季释放消息,进一步提振渠道信心。之后再实施新价格体系,既推进了春节销售,也为渠道预留了调整时间。
    根据公开资料显示,此前品味舍得酒的随货政策是买6赠1。随着随货政策的调整,渠道各环节的价格也将进一步提升,进而实现品牌价值提升。记者梳理发现,自2017年起,舍得不断梳理产品线,聚焦品位舍得,抢占次高端价格带。同时,舍得还进行了一系列推广营销,在品牌、产品输出、渠道管理、消费者培育上,投入了大量资金和精力。
    根据舍得最新2018年三季报显示,目前,舍得累计新增经销商344 家,共有经销商1608 家,较2017年年末增加206家。同时,舍得在核心终端门店及联盟体门店的数量大幅增加。

分享到:


网友评论: