中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业子公司投建6万吨高档玻瓶项目公告

2019-4-25 22:00:46佚名 中国白酒网 【字体:

证券代码:600702    证券简称:舍得酒业    公告编号:2019-028
舍得酒业股份有限公司
关于控股子公司投资建设
年产 6 万吨高档优质轻量玻瓶项目的公告

 

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    重要内容提示:
    ● 投资标的名称:年产 6 万吨高档优质轻量玻瓶项目
    ● 投资金额:28,349 万元人民币
    一、对外投资概述
    舍得酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月25日召开的第九届董事会第二十五次会议审议通过了《关于控股子公司投资建设年产6万吨高档优质轻量玻瓶项目的议案》,同意公司控股子公司四川天马玻璃有限公司投资建设年产6万吨高档优质轻量玻瓶项目,预计投资总额为28,349万元。资金来源为自筹、银行贷款或其他方式。
    本次项目投资无需提交股东大会审议批准,本次项目投资不属于关联交易和重大资产重组事项。
    本次项目具体情况以规划设计为准,目前项目前期的立项、环评等相关手续正在有序办理中。
    二、对外投资主体基本情况
    公司名称:四川天马玻璃有限公司
    企业类型:有限责任公司(中外合资)
    统一信用代码:91510000731590243G
    法定代表人:刘力
    成立时间:2001年09月03日
    注册资本:4884万美元
    经营范围:研发、生产和销售玻璃制品及其他相关产品(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    股权结构:舍得酒业股份有限公司持股53.32%,OI European Group B.V.(荷兰)持股46.68%。
    主要财务指标:2018年该公司净资产总额42,379.81万元人民币,净利润6,512.51万元人民币。截至2019年3月31日,该公司净资产总额为38,562.94万元人民币,净利润1,602.70万元人民币(未经审计)。
    三、投资项目基本情况
    根据企业经营发展规划和市场扩张需要,公司控股子公司四川天马玻璃有限公司拟实施年产6万吨高档优质轻量玻瓶扩建项目,扩建项目建设地点位于射洪县沱牌镇,总投资28,349万元人民币,建设内容包括新建年产6万吨优质轻量玻瓶生产车间、窑炉等生产设施,购置并安装相关配套设备,建设周期为18个月。本项目建设完成后,预计年可新增销售收入14,800万元人民币,净利润1,500万元人民币。
    四、项目投资分析
    1、对上市公司的影响
    本项目建设有利于增加控股子公司的玻瓶生产能力,提高控股子公司在玻瓶行业的市场占有率,并有利于公司整体经营效益的提升,符合公司的长远规划。
    2、可能存在的风险与对策
    公司将进一步加强项目管理,减小项目的市场风险。本项目建设涉及环境保护等相关政策,公司将严格按照有关法定程序做好相关工作,使其可能带来的环境影响减至最小。
    本次建设项目涉及的土地购置、项目设计、建设和运营等尚需政府主管部门的批准、备案。公司将根据项目后续进展情况及时履行相关程序和信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。
    特此公告。

舍得酒业股份有限公司董事会
2019 年 4 月 26 日

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月