中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

吴健卸任四川沱牌舍得营销公司总经理

2019-5-15 23:14:37佚名 微酒 【字体:

    【中国白酒网】5月15日,舍得酒业发通知称,吴健因个人原因辞去四川沱牌舍得营销公司总经理职务,担任舍得酒业营销战略决策委员会委员,并继续履行舍得酒业股份有限公司董事职责。
    “吴健先生在担任营销公司总经理期间,为公司发展做出巨大努力和贡献,公司表示高度认可和衷心感谢!希望吴健先生继续为公司的发展贡献卓越才能!”在公告中,舍得酒业对于吴健为公司发展的付出,做出了充分的肯定。
    公开资料显示,随着2016年天洋控股集团有限公司入主舍得酒业,吴健进入舍得酒业营销公司担任副总经理,并于2017年4月至2019年5月担任舍得酒业营销公司总经理。
    3年来,在公司确立的“优化生产 颠覆营销”方针战略指导下,吴健主导实施了舍得酒业营销创新等方面工作。产品策略方面,砍掉上千款低效产品,聚焦品味舍得、智慧舍得、沱牌天特优系列等战略大单品,培育吞之乎、陶醉、沱小九品牌,营销实现了由“量”向“质”的跨越。渠道建设方面,舍得酒业在渠道扁平化管理的基础上,总结实践“厂商1+1”业务模式,进一步强化核心烟酒店联盟体运作,提升对核心渠道的掌控力和服务水平,尝试C2M营销模式。此外,将数字化技术应用于消费者培育、市场调研、各渠道进销存管理,持续形成公司的数字化资产,用数字技术与用户零距离沟通,实施精准营销,打造更具科技含量的酒企。
    伴随着白酒行业复苏,以及舍得酒业“文化国酒”战略的深入推进,舍得酒业业绩一路向好。2018年,舍得酒业全年营业收入同比增长35.02%,净利润涨幅达138%,净利润规模较过去5年总和还高。
    业内人士评价,此次营销板块由更高级别的领导直接分管,表明了公司对营销方面的重视程度的进一步提升,未来,舍得酒业将在营销方面持续发力,以最快速度冲刺中国白酒的第一阵营!

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月