中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业即将推出两款战略新品

2019-12-22 21:15:53荒原 微酒 【字体:

“双箭”齐发!舍得老酒系列新品曝光,强化600-800元价位
 
 
    【中国白酒网】12月22日,记者从市场获悉,舍得酒业即将推两款战略新品。有消息人士透露:“这两款新品是品味舍得和智慧舍得的老酒系列,分别是‘品味舍得藏品’和‘智慧舍得藏品’,新品宣传海报已经在经销商朋友圈传开了。”
    岁末之际,舍得推出的这两款到底是基于怎样的战略考量?它将肩负着怎样的历史使命?记者随后进行了调查。
    01
    “双箭”齐发,舍得“老酒系列”新品出炉
    对于这两款新品,记者从新品宣传海报上了解到:首先,在瓶身上有“真老酒”、“真年份”字样,也是海报的突出表现点;其次,在瓶身上还标注了“原酒坛储不低于十年”。
    “显然,年份老酒是这两款新品的最突出的卖点。”有经销商对记者表示:“而这也标志着舍得老酒战略在产品端的进一步深入。”
    有知情经销商透露:“有了老酒的加持,这两款新品在价格定位上更高。其中,智慧舍得藏品的定价在800-900元价位,品味舍得藏品定价在600-700元价位。”
    在上述经销商看来:“之所以在品味舍得和智慧舍得这两款大单品的基础之上延伸,一方面是可以借助这两款成熟产品的势能推动老酒战略;而另一方面,则是以‘老酒系列’去拉升品味舍得和智慧舍得的品牌价值。”
    在采访过程中,还有经销商透露说:“这两款老酒战略系列新品只是‘基础款’,厂家后续在渠道运营上还有更多的策略去提升老酒系列的价值。”
    对此,一位行业观察人士分析指出:综合来看,此次推出两款老酒系列新品,既是舍得老酒战略的重要布局,同时,也利于舍得产品矩阵向上延伸。
    02 
    连续5个月推进老酒战略,舍得这次亮“王牌”
    值得注意的是,在今年8月初,舍得以回购老酒的形式“官宣”进军老酒市场,随后还发布了品位舍得的老酒价格指导,标志着舍得老酒战略正式启动。
    资料显示,舍得酒业自90年代起,就拥有了行业领先的大规模产能,同时始终坚持储备优质基酒。目前积累了12万吨以上优质陈年老基酒,这也是舍得老酒战略的最大“底牌”之一。
    在近五个多月的时间里,舍得酒业围绕老酒战略进行了高频次的品牌活动。从8月初高调发起老酒回收活动后,迅速跨界艺术圈举行“舍得之夜——时光与艺术之美”老酒拍卖会;再到十一期间以“老酒玩出新花Young”为主题的2019年舍得玩酒节及“发现中国浓香老酒价值论坛”的举行,舍得酒业全方位地呈现了老酒战略的价值核心。
    而在营销层面,舍得酒业携手歌德盈香、曾品堂等老酒售卖平台,共同布局老酒市场。
    有分析人士指出:“这些措施不仅彰显了舍得老酒的价值,进一步夯实了市场对舍得老酒的信心。”
    “新年前夕,舍得老酒系列新品‘首发’,从新品的品质诉求和价格定位来看,可以预见,老酒系列将成为舍得持续推进老酒战略的一张‘王牌’。”上述分析人士补充说。
    值得一提的是,在擦亮“老酒”标签的同时,舍得还不断借助创新“艺术”,让二者协同为“文化国酒”的品牌诉求赋能。
    从《大国芬芳》欧洲巡演到携手毕加索艺术展举办老酒拍卖,从发布艺术舍得致敬大师系列到独创“舍得玩酒节”,再到最近跨界“登台”搜狐时尚盛典。今年以来,舍得通过在艺术圈的不断露脸,不仅成功构建了“老酒+艺术”的双轮驱动战略,同时也让“文化国酒”的理念诉求,寻找到了更多的落地路径。
 
分享到:


网友评论: