中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 沱牌舍得 >> 浏览文章

舍得酒业捐款1000万元抗击疫情

2020-2-3 10:08:10佚名 中国白酒网 【字体:

舍得酒业股份有限公司关于对外捐赠的公告
证券代码:600702   证券简称:舍得酒业  公告编号:2020-003

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  舍得酒业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年2月1日以通讯方式召开第九届董事会第三十三次会议审议通过了《关于对外捐赠的议案》,同意公司向武汉市慈善总会、射洪慈善总会捐赠现金共计人民币1,000万元。会议应出席董事9人,实出席董事9人,符合《公司法》和《公司章程》的规定。会议由董事长刘力先生主持,表决结果为9票同意,0票反对,0票弃权。现将有关事项公告如下:
  一、对外捐赠事项概述
  为全力支持抗击新冠状病毒肺炎疫情,切实履行上市公司社会责任,公司决定捐赠现金人民币1,000万元,其中向武汉市慈善总会捐赠现金人民币500万元,专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情;向射洪慈善总会捐赠现金人民币500万元,主要用于支持当地新型冠状病毒肺炎疫情的防控。
  根据《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》、公司《对外捐赠管理制度》等相关规定,本次对外捐赠事项在董事会审批权限范围内,不涉及关联交易,无需提交股东大会审议。
  二、本次对外捐赠对上市公司的影响
  本次对外捐赠事项是公司贯彻落实党中央关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作指示精神,切实履行社会责任的表现。本次对外捐赠的资金来源为公司自有资金,不会对公司当期及未来经营业绩构成重大影响,不存在损害中小股东利益的情形。
  三、独立董事意见
  本次对外捐赠事项符合公司积极承担社会责任的要求,有利于促进抗击肺炎疫情,有利于提升公司社会形象,不存在损害公司及广大投资者利益的情形;董事会在审议本次对外捐赠事项时,表决程序合法、有效。因此,同意公司向武汉市慈善总会、射洪慈善总会捐赠现金共计人民币1,000万元。
  特此公告。

舍得酒业股份有限公司
董事会
2020年2月3日

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月