中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 剑南春 >> 浏览文章

复工复产已一周,剑南春推进2020年目标不动摇

2020-2-18 20:26:01佚名 新华社 【字体:

    【中国白酒网】为深入贯彻关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署以及有关企业复工复产精神,继续扎实做好疫情防控工作,稳妥有序推进复工复产,四川剑南春(集团)有限责任公司于2月10日起推进分阶段、有步骤、有秩序地复工复产。
    “三推进三确保”,安全推进复工复产
    剑南春公司于2月7日拟定了《复工复产实施方案》,于2月10日开始有序复工复产。由公司领导组下设的各工作小组,根据各自职责互相协作,推进疫情防控工作,确保复工复产工作有序、有效开展;由后勤保障组、环境卫生整治组、安全保卫组和医疗小组互相配合,制定《工作实施方案》和“应急预案”,以员工安全为最高准则,确保相应工作有序开展;由生产系统,包括生产部、包装中心,德阳分部、曲酒车间等,相互配合,推进《工作实施方案》和必要的应急预案,在员工安全的基础上确保产量。
    对于生产系统员工,遵照地方政府疫情防控、复工复产文件和公司有关要求有序复工;对于市场部门的员工,根据目前所在区域,遵照所在地政府疫情防控和复工复产文件要求,本地办公,不交叉流动,充分利用网络和电话推进工作,做好沟通服务;职能部门员工,第一阶段在家进行远程办公,待疫情明显好转后再分批到办公室复工。
    紧抓疫情防控,全面统筹相关工作
    剑南春公司第一时间成立了以公司领导为核心的疫情防控工作领导小组,全面负责企业内部疫情防控工作,制定剑南春疫情防控工作方案。
    第一,紧抓内部管控。坚持每日报告制度,加大疫情排查力度,提高重点人员统计效率和质量,做到高效全面、心中有数。同时,全面落实好通勤管理、就餐管理、清洁消毒、体温检测、个人防护、物资保障等各项措施,尽最大可能杜绝危险情况发生。
    第二,积极与相关部门沟通协作,注重联防联控。以剑南春公司领导为核心的疫情防控工作领导小组形成“反馈敏捷、上通下达”的联防联控指挥系统,引导所有员工相互监督、互相提醒,规范做好个人防护,不给国家和社会增负担。对于从外地返厂的员工,将严格按上级要求做好隔离观察,确保员工健康安全。
    确保产能与效率,推进2020年目标不动摇
    在此特殊时期,剑南春将安排好防疫工作,响应国家倡议做好安全隔离。剑南春员工统一调整好居家工作状态,经过公司整体规划和科学培训,保持积极工作心态,适应新的工作模式,同时,利用更多的时间学习强化工作技能,思考疫情带来的市场变革,研究新形势下工作方式的更新与升级。剑南春相关负责人提到,这次疫情是一次磨难,也是一次挑战,通过这次考验,也将有益于公司逐步建设长期良性的品质保障、营销升级和品牌形象,同时共建厂商消费者三赢的市场格局。
    “多难兴邦,实干兴企”,剑南春相关负责人还表示,疫情防控是目前的重中之重,疫情结束后,还是需要把眼光聚焦到疫情之后的市场上来,“风物长宜放眼量”,我们需要提前把握形势,争取主动,从容面对,谋求发展。坚信我国经济发展长期向好的基本面不会改变,大的危机后面,常常也孕育着新的机遇,疫情终会过去,发展才是硬道理,剑南春2020年目标不会动摇。
 

分享到:


网友评论: