中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 牛栏山 >> 浏览文章

顺鑫农业2019年白酒营收102.9亿元,增长11%

2020-4-25 22:42:19佚名 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】4月25日凌晨,顺鑫农业发布2019年年报。公司2019年实现营收149亿元,同比增长23.4%;实现净利润8.09亿元,同比增长8.73%。
    从收入规模来看,白酒产业和猪肉产业是公司最大的两个业务板块,分别占到公司总体营业收入的69.06%和23.89%。而房地产开发业务作为拟退出业务,在2019年坚持存量房产去化和项目整体处置同步推进的思路,加快资金回笼。
    具体看,白酒产业营业收入102.89亿元,同比增长10.91%;产量68.80万千升,销量71.76万千升。
    顺鑫农业将增长归结于全国化市场布局、结构调整和产能突破。
    第一,全国化进程深入推进,外埠市场销售收入占比提高;
    第二,“1+4+N”样板市场培育成果显现。公司重点培育以北京为中心,以初具样板模式的南京、长春、东莞、苏州为多核,以未来多个外埠样板市场为多点的“一心多核多点”的标准化、规范化的样板市场,南京、长春、东莞、苏州四个样板市场已初具形成。
    第三,调结构初显成效,产品结构进一步优化,以“珍牛”、“中国牛”、“魁盛号”为代表的升级产品实现销售突破;第四,基地建设再添一员,山西吕梁生产基地挂牌成立,至此,公司北京总部基地、三大外埠生产基地的布局完成,为白酒全国化战略推进提供了坚实的产能支撑。
    此外,猪肉产业营业收入35.60亿元,同比增长44.04%。据悉,在猪源短缺、猪价高企的行业情势下,顺鑫农业迅速启动补栏计划,为全年养殖板块的盈利奠定了基础。产品销售方面,一方面,加大直营终端网点建设,探索尝试电商、直播等新零售方式,另一方面,加强同稻香村等知名食品零售企业的战略合作,加大餐饮食堂及中小型社区市场的开发,不断丰富产品销售渠道,扩大“鹏程”品牌的市场占有率。
    对于2020年展望,顺鑫农业表示,将围绕“主业突出、业务清晰、同业整合、价值实现”的发展目标,实施归核化发展战略,聚焦酒业、肉食两大主业,逐步剥离其他业务。
    其中,牛栏山将以VI体系升级为契机,以二锅头包容文化为底蕴,以“中国好民酒百年牛栏山”为方向,打造“中国好民酒”的品牌联想;致力于将二锅头打造为最具代表性的民酒品类,把牛栏山打造成为民酒第一品牌。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月