中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

陕西两款长安牌白酒“香味”不够

2018-10-15 8:38:35李琳 西部网 【字体:

    【中国白酒网】近期,陕西省食药监局抽检食用农产品、淀粉及淀粉制品、酒类等3类食品278批次样品,合格样品274批次,不合格样品4批次。
    其中不合格白酒产品情况如下:
    陕西全都实业有限公司临潼北环路分公司销售的标称中国•陕西长安酒业有限公司生产的长安牌500mL中华红•长安老窖酒(50%vol),己酸乙酯检出值为0.88g/L,标准规定为1.2~2.8 g/L。
    西安易初莲花连锁超市有限公司唐延路店销售的标称中国•陕西长安酒业有限公司生产的长安牌500mL长安老窖陈藏酒(45%vol),己酸乙酯检出值为1.12 g/L,标准规定为1.2~2.8 g/L。
    己酸乙酯是白酒中重要的呈香呈味物质,含量的多少与酒的品质高低有关,若含量太低,则酒味较淡。造成己酸乙酯项目不合格的主要原因可能是固态发酵的酒成分偏少;勾调所使用的食品添加剂中酯类物质纯度不够;或技术人员专业技术能力较差,不能很好地控制好产品质量。
    对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安市食药监局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地已要求有关单位立即采取下架等措施,并依法予以查处。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月