中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

91名机构投资者调研洋河股份

2018-11-12 8:14:07李军 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】11月7日,91名机构投资者在洋河南京营运中心进行调研活动,洋河股份接待人员为丛学年、陆红珍和孙大力。以下为活动主要内容
    1、问:为什么单三季度税金和附加高?
    答:根据国家有关规定,消费税税基是每年核定一次,核价周期是每年的5月1日到次年的4月30日,核价文件是滞后的。主导产品价格有提升,税基发生变化,三季度补了5、6两个月的消费税差额部分所致,后面不存在这样问题。
    2、问:明年主导产品海、天、梦是如何规划的,如何实现?
    答:明年的目标还是稳健、不着急。梦的增速还有很大空间,海、天产品依然会呈正增长趋势。还是主推梦系列,新产品洋河小海势能很不错。省外市场,我们仍然坚持巩固和扩大新江苏市场。公司还将在组织架构、考核方案等方面进行调整,保障计划得到执行。
    3、问:公司期望的外部环境是怎样的?收入和利润,哪个目标实现更容易一些?
    答:期望宏观环境越来越好,能够对消费有很大的拉动作用。从容易程度看,我们认为利润目标会相对容易一些。
    4、问:今年的四季度和明年一季度是如何规划的?
    答:Q4主要围绕2018年的目标和工作规划的实现开展工作,同时集中精力思考谋划明年的工作。对于明年一季度,我们期望仍然保持增长的态势。
    5、问:梦之蓝品牌未来两三年如何规划?
    答:抓住消费升级机遇,省外主推梦6,省内主推梦9和手工班。梦系列产品的成长还在路上。梦系列增长的空间还很大。
    6、问:如果明年海天产品不提价,是不是会比较快的增长?
    答:我们会继续配置资源,有信心推动海天的增长。
    7、问:公司如何定位天之蓝产品?
    答:天之蓝定位在300元的价格带,总量没有海之蓝和梦之蓝大,但绝对数也不小,希望能和海之蓝一样,成为所在价格带的大单品。
    8、问:省外市场的销售队伍是否会本地化?
    答:公司始终坚持“鼓励想干事的,提拔能干事的,重用干成事的”的用人理念。不会刻意的关注本土化的问题。
    9、如果其他高端产品价格下移,梦之蓝6和9的情况会不会有变化?
    答:从目前形势看,高端产品价格下移的概率不大,历史上高端产品的价格更高,我们判断梦6、梦9的价格还有上涨的空间。
    10、问:如果明年经济环境担忧比较重,公司怎么在这样背景下胜出?
    答:公司通过多年的发展,在品牌、产品、技术、管理、营销网络、团队建设、产能等各方面累积了一定的优势,有信心面对未来的市场竞争和宏观大环境的变化。

分享到:


网友评论: