中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河再提“千万亿”目标,2019年会怎么走?

2019-1-14 7:45:34佚名 老酒瓶 【字体:

    【中国白酒网】1月10日,洋河股份年度工作大会在宿迁洋河基地隆重召开。此次大会,洋河股份首次设立苏酒集团贸易、洋河基地、双沟基地、泗阳基地、贵酒公司五大分会场同时收听收看。
    洋河股份董事长、党委书记王耀在大会上,作主题为《风变稳掌舵、远行扬满帆,奋力谱写“千万亿宏伟目标”新篇章》的年度工作报告。报告中,王耀通过一个个具体战略思路的分解,奏响了洋河股份迈向“千万亿”目标的最强音。
    王耀在报告中指出,2018年,洋河股份面对不断深化的行业大调整,在转型发展的道路上,走过了不平凡的一年。这一年,洋河股份深化落实“好风口、好产品、好故事、好渠道、好自己、好机制”的“六好”思想,全面推进“一六八方略”,推动企业实现了高质量、可持续的稳健发展。
    王耀在讲话中强调,成绩的取得,来之不易,其中有很多值得总结和推广的成功经验,主要体现在市场营销、绵柔机理、基础管理、后勤服务、创新业态、企业文化六个方面。
    在讲话中,王耀站在时代和全局的高度,从微观形势、中观形势、宏观形势三个方面对2018年的经济形势、白酒行业发展、企业机会与风险等进行了深入分析。
    面对宏观局面的复杂多变,王耀表示,2019年,洋河股份总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认清世界百年未有之大变局,把握时代瞬息万变之大机遇,风变稳掌舵、远行扬满帆,并提出了“1246工程”的战略思路。
    “1246工程”,即坚定不移树立一个坚守,全力以赴追求两大目标,从容不迫抓实转型四个关键,锲而不舍精铸六大力量,推动企业在风变中稳掌舵、在远行里扬满帆。
    坚定不移树立一个坚守
    在风变中掌舵,掌的是方向,坚守的是规律,坚定的是本质性和规律性的发展道理。面对2019年的发展环境,我们要坚守品牌“导入期、成长期、成熟期、持续期、全周期”的五个周期规律,对于各项具体的策略,要联系市场实际,坚持不懈的执行下去,使市场在规律的引领下实现更好更快发展。
    全力以赴追逐两大目标
    一是酒体绵柔度取得革命性突破。要紧紧围绕绵柔机理深度应用,全面提升产品的个性化、特色化和饮后舒适度,引领白酒市场的消费趋势,创造消费者的感动和愉悦。
    二是力保市场销售增长高于行业增长的平均水平,争当行业排头兵。
    从容不迫抓实转型四个关键
    一是消费升级,要把握好消费升级的方向,在产品属性、产品选择、产品周期上下功夫,顺迎消费升级。
    二是行业分化,要抓住机遇,抢抓市场的占有率和终端消费者。
    三是信息泛滥,面对媒体环境的变化,对“不变的”要提出更高的要求,对“变化的”要及时地调整方式,对“变与不变”要找到成长的捷径。
    四是高维竞争,要跳出红海,优势再造、模式创新、构建生态圈,找到高维的蓝海,主要在于“五条路径、两项基础、一大考验”。“五条路径”即品牌路径、服务路径、用户路径、生态路径、智能化路径;“两项基础”即产品基础、机制基础;“一大考验”即深入,这决定着高维竞争功效的发挥程度,具体要做到集中化、系统化。
    锲而不舍精铸六大力量
    一是精铸至臻至强的产品力。品质提升要打胜硬仗,技术研发要攻坚克难,质量管控要顶天立地,外在形象要一见钟情,产品布局要铺天盖地。
    二是精铸直入人心的品牌力。一方面,思维方式必须与时俱进,品牌传播要转变思维、转变方式。另一方面,重要抓手必须全面发力,发力传播渠道、发力双沟品牌、发力品推工作,全力打造直入人心的品牌力。
    三是精铸攻守兼备的渠道力。思想决定高度,行动决定出路,要坚守“以时间换空间,以增量拉存量”两个思想,做好“突破高端、转型变革”两个行动。
    四是精铸坚强可靠的配套力。考核机制必须强劲,基础管理必须高效,知识管理必须深入,安环局面必须稳固,财务管理必须坚实,形象打造必须极致,务必为营销前线提供坚强的保障。
    五是精铸迎接未来的创新力。创造新动力,数字运营要坚持四个快,战略研究要坚持两化三合,资本经营要坚持两化三路,供应链管理要坚持智慧整合。
    六是精铸昂扬向上的文化力。要强化政治站位的高度、坚持科学务实的态度、激发克难争先的锐气、升华共荣共享的力量,锻造新的时代精神来提振士气、激发干事,为2019年的发展努力拼搏。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月