中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

五粮液获“九鼎奖2018最值得投资者信任的上市公司”

2019-1-23 7:36:24佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】2019年1月9日,由央广网主办的“央广网财经年会暨2018上市公司颁奖典礼”在北京隆重举行。五粮液作为知名白酒企业,荣获“九鼎奖2018最值得投资者信任的上市公司”奖项。
    据了解,本届“最值得投资者信任的上市公司”评选历时三个月,在三个月的评选过程中,评选组始终坚持循序渐进、步骤严密的作业流程。为了体现指标的连续性、稳定性和有效性,本次评选仅选取了2016年1月1日前在沪深交易所上市的3000多家公司为总样本,以便对上市公司信息披露质量、财务经营指标、大数据舆情等进行连续三年的考察、追踪,以保证评选结果的有效性、公正性,从而遴选出30家诚信经营、专注发展、注重投资者关系管理等德能兼备的榜样上市公司,再予“优中选优”产生9家上市公司荣获“九鼎奖”。此次成功入选正是五粮液深受投资者信任的突出表现。
    五粮液自上市以来经营业绩持续稳步增长。从1998年营业收入28亿元、净利润5亿元的传统酿酒企业,到2017年发展成为营业收入超过300亿元、净利润超过100亿元的大型国有控股上市公司,二十年来营业收入增长了10余倍,净利润增长了20余倍,2018年,股份公司预计能圆满完成年初确定的经营目标。
    二十年来,五粮液大力实施现金分红,积极回报股东和投资者。公司已累计实施7次送红股,16次现金分红,累计现金分红244.44亿元。近五年,公司现金分红总额占四川120家上市公司现金分红总额的28.7%。
    2019年,公司将全面优化五粮液产品结构,持续深入推进营销体系改革,实施精细化、数字化管控,努力提高自身市场价值,以更加优异的业绩回报投资者!

分享到:


网友评论: