中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

市民买22瓶五粮液疑似假酒 卖酒老板不现身

2019-2-19 8:20:49卿荣波 华商报 【字体:

西安市民买22瓶五粮液疑似假酒 卖酒的老板不现身

    【中国白酒网】刘先生春节前从西安市一家烟酒店买了22瓶五粮液,聚餐时发现味道不太对,怀疑是假酒。烟酒店起初答应退货随后反悔。目前,工商部门虽已介入,但店老板不现身,此事一直拖着未解决。
    春节前买五粮液送客户
    怀疑是假的又要了回来
    38岁的刘先生在西安城西做生意。1月16日,因为年底答谢客户,他在附近大庆路上一家名为“红鑫烟酒”的烟酒店里买了4瓶五粮液,每瓶价格是830元,“店面很大,老板说绝对保证正品,想着比专卖店低70元,也不离谱,就买了。”
    刘先生说,买了后就将酒给客户送了出去。1月17日,他再次在这家烟酒店购买了2箱12瓶五粮液送客户。18日,他又买了6瓶,想着公司聚餐时喝。中午聚餐时,打开了一瓶,但瓶盖很难打开,好不容易打开了,感觉味道不太对,就说再打开一瓶尝尝,“第二瓶连外包装都打不开,怎么撬都撬不开,我就把剩下的4瓶拿到专卖店去检测,证实是假酒。”
    其他的都送出去了,想着送出去的可能是假酒,刘先生坐不住了,赶紧和客户联系,借口说酒拿错了,然后把送出去的16瓶酒全部要了回来,再拿到专卖店查验,结果显示都是假的。
    烟酒店答应给退
    后来又不退了
    1月18日下午,刘先生拉着这些酒找到烟酒店,“老板开始答应给退,我等了四五个小时后,又说,你们拿假酒掉包,爱找谁找谁去。”无奈之下,刘先生拨打了12345市民热线进行投诉。
    1月19日,西安市工商莲湖分局桃园路工商所的工作人员和刘先生联系后,前往该烟酒店,店员称老板不在,回河南老家了。工商所的工作人员多次给老板刘某打电话,对方各种理由说不在,一会儿说母亲病重,在老家照看,一会儿又说有其他事。工商所的工作人员让其委托西安的老乡或熟人到所里处理,但对方还是没有出现。
    随后,工商所和辖区派出所一起,前往这家烟酒店,将店内51瓶没有手续的酒进行了暂扣。据了解,这家烟酒店是2018年6月开门的,经营手续齐全。
    “我们至少给刘某打了二三十次电话,但总是不出现。”昨日下午,桃园路工商所的工作人员说,年前,这家店还关门了,至今没开门,“期间,刘某还威胁我们工商人员,说要把他住院的老母亲接到工商所里来,还说他有精神病的哥哥不见了。”
    烟酒店老板不出现
    这事拖了一个多月没解决
    工商部门也及时介入了此事,可让刘先生无奈的是,至今,这事情都没有得到处理。
    昨日下午,记者前往这家烟酒店,看见门口张贴着“转让”的标识。记者打通了烟酒店老板刘某的电话,接电话的是一名女子,说刘某回老家了,没拿手机,其他的事情她不清楚。
    工商所工作人员说,刘某不来所里,作为工商部门,因为缺少主体,他们没法立案,也没法查验刘先生所持酒的真伪,“我们只能继续每天和刘某联系,并且把进展情况给分局和12345如实反馈,我们也从未遇到这种情况。”
    刘先生也前往公安莲湖分局桃园路派出所报案,但派出所给出的答复是,售假归工商管理,如果工商找不见人,让工商找公安部门协调,否则,公安部门没法处理。

分享到:


网友评论: