中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河:春节省外增长高于省内、补推新品

2019-2-20 7:45:16微酒 雪球 【字体:

洋河的2019:春节省外增长高于省内、补推新品、费用投放规模增加

    【中国白酒网】2月15日,在江苏洋河酒厂股份有限公司投资者关系活动上,洋河相关负责人与投资者针对春节动销、产品结构变化、市场费用等问题进行了交流,现将活动内容整理如下:
    1)问:春节旺季销售情况如何?
    答:春节期间梦系列实现了较快增长,销售占比较去年有所提升,预计今年梦系列仍能保持相对较快的增长。省外市场的增速要快于省内,省内部分市场感受到了一些竞争压力。
    2)问:新版海天产品是否被市场接受?
    答:新版海之蓝、天之蓝在品质上有很大的提升,但是价格也有所提高,消费者完全接受还需要一定的过程。
    3)问:公司产品结构的变化情况?
    答:公司将强化产品结构梳理,从严管理买断产品,发力主导产品,补充推出新品。在主导产品方面,继续加大梦系列营销推广力度,利用基酒产能优势,不断提升绵柔品质;在新产品研发方面已取得新成果。
    4)问:今年省内外市场的发展方向?
    答:随竞争态势的变化,省内市场竞争压力加大,但是公司将通过机构调整、精细化管理等措施强化省内市场;省外有些市场开始进入放量期,销售结构也在优化,预计省外在未来一段时期内能继续保持增长。
    5)问:公司今年是否会增加市场费用投放?
    答:市场费用的投放会根据公司营销策略制定。从总量上来看,投放规模会增加,但是营销费用率会保持稳定;从投放结构来看,在方向上会增加直接面向消费者的投放,在区域上加大对成长期市场的支持,在品牌上向重点品牌倾斜。
    6)问:春节之后公司2019年全年目标有调整吗?
    答:公司2019年的总基调是稳中求进,在公司保持稳健增长的同时,有信心使得盈利增长速度高于营收。
    7)问:消费税每年是怎么进行调整的?
    答:根据国家有关规定,消费税税基是每年核定一次,核价周期是每年的5月1日到次年的4月30日。税基和产品结算价变化有关,如果提高产品开票价或减少费用支持,消费税税基也会相应提升。
    8)问:公司对今年白酒行业形势怎么看?
    答:我们认为尽管行业增长有来自宏观环境的压力,但相信行业仍会保持适度增长,对行业长期发展更是充满信心。这个判断主要基于三个方面:一是对大国政府的信心;二是主要酒企对今年发展表现出来的信心;三是白酒的文化社交属性,时间价值属性,产品差异化和盈利能力强等特殊属性。

分享到:


网友评论: