中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

“考后经济”洋河受捧

2019-8-27 7:32:13毓之 南京日报 【字体:

    【中国白酒网】近些年来,升学庆祝宴消费市场火热。根据酒企提供的数据,升学庆祝宴几乎占据7、8月份盒装白酒销量的70%。对于众多酒企来说,如何抢抓升学宴,无疑是一次难得的商机。据悉,今年洋河股份(苏酒集团)的海天梦、珍宝坊等系列产品依旧占据主流,此外寓意“金榜题名”的洋河封坛酒更富有意义。资深白酒营销专家指出,蓝色经典产品饮酒体验是最好的,独特的绵柔“三低工艺”,将消费者对于健康饮酒的体验推到了全新高度;其次,站在消费者的角度来说,洋河口感绵柔,适合绝大多数人的口味,因此越来越多的消费者不约而同地独宠“绵柔味道”。
    近年来,从“爱心加油海报”到考前考后的各种助学活动,再到“梦想天空分外蓝”等公益扶贫活动,洋河在“高考”事件上的参与度越来越深,除了履行社会责任、塑造行业和企业形象外,升学宴也是主要形式与目的之一。从消费人群角度来分析,虽然升学庆祝宴的主要消费群体是考生父母,且具有较强的季节性消费属性,主要集中在每年7、8月份,但对于一个品牌及产品可形成连锁口碑效应,其作用不可估量。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月