中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份:已开启主动控货 公司调整或于明年上半年见效

2019-9-24 8:48:28佚名 新京报 【字体:

    【中国白酒网】9月23日,洋河股份发布了一份投资者关系活动记录表显示,有投资者问及洋河股份上半年在江苏省内增速放缓的原因、公司正进行的调整何时结束等问题,对此洋河股份表示,上半年省内增速放缓系主动控货等因素所致。公司已于今年5月开启主动调整,预计到明年上半年会有较好的改善。
  据记录表显示,9月18日、9月19日,来自骏立亨德森、前海汇丰、GIC、Greenwoods等机构的13位投资者对洋河股份进行了调研。此次调研中,有投资者提问,洋河股份上半年省内增速放缓的原因是什么?面对挑战,采取了哪些措施?洋河股份表示,主要由于主动控货等因素导致上半年省内增速有所放缓。为了长期高质量的发展,公司在渠道库存管控、市场价格恢复、经销商信心提振、组织架构、人事调整等方面采取了一系列措施。
  据2019年半年报显示,今年上半年洋河股份省内、省外市场同比增速分别为2.99%和18.23%,而去年同期省内、外增速分别为22.82%和30.22%,调研中,洋河股份坦承,整体上省外较省内渠道库存更合理。省内库存偏高主要系行业竞争加剧、经销商积极性和经营产品的选择多样化等因素所致。
  对于此次调整何时完成,洋河股份在调研中称,这一轮主动调整从今年5月底开始,主动采取控货措施,在中秋配额上也进行了调整。总的来看,目前已经有一些改善了,主导产品价格已经开始回升,希望到明年上半年有较好的改善。
  在对省内外市场未来的规划方面,洋河股份表示,未来洋河股份总体想法是省内省外都要强化,省内要通过一系列措施,巩固省内龙头地位。省外未来一段时间重点要靠消费升级产品结构优化,进一步发力天梦系列产品等,不断推进公司全国化、高端化发展的进程。
 
分享到:


网友评论: