中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河股份缘何将“金牛最具投资价值奖”收入囊中?

2019-11-6 8:49:34若尘 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】10月31日,由中国证券报举办的“2019提高上市公司质量高峰论坛暨第21届上市公司金牛奖颁奖典礼”在北京举行,洋河股份斩获“2018年度金牛最具投资价值奖”。
    据悉,“金牛奖”是中国证券报鼎力打造的金融品牌,见证了中国资本市场的快速发展,已成为其最具影响力的奖项之一。与前几年相比,本届入选范围更广、评选样本数量更多、评价标准要求更高。其中,“金牛最具投资价值奖”的评选,侧重于综合考量上市公司的盈利、偿债、资产管理及成长性等能力,是所有奖项中的“业绩中坚”,分量最重,在3000多家上市公司中仅有100家企业上榜。
    二十多年来,“金牛奖”不断成熟,口碑日渐提升,记录了很多优秀上市公司在时代变迁中勇立潮头、攻坚克难的精彩历程,已成为业界人士非常中肯的奖项。“洋河股份此次成功入围,正是多年来主营业绩突出、品牌优势明显的集中表现。”参与奖项评委如是说。
    2003年,洋河首创白酒绵柔新品类,掀起了一股“蓝色风暴”:印上绵柔型白酒标签的“海天梦”系列产品,一经推出即收获各地消费者如潮好评,品质革命一直贯穿至今。今年以来,洋河股份更是将品质列为重中之重,为此举办了声势浩大的品质创新誓师大会,向外界传达企业对于绵柔品质的自信和期望,宣示再次引领白酒品质升级的决心;与此同时,企业还推出了“苏酒•头排酒、洋河•1949封坛酒”等匠心之作,从“真绵柔”到“更绵柔”再到“最绵柔”,不断推进“绵柔品质革命”,把产品打造成为市场上最受消费者欢迎的上佳白酒。
    近期,17家券商披露了对于洋河股份个股的研报,均维持“推荐”或“增持”评级。太平洋证券研究员黄付生、孟斯硕强调,看好洋河在白酒高端化趋势中产品结构不断升级的潜力,和全国化布局中不断提升市场占有率的能力。
    据了解,作为绵柔型白酒的领袖品牌和中国白酒的领军品牌,未来,洋河股份将强力推进“产品力、品牌力、渠道力”三力齐发的进取思路,并利用这些能力,依次突破次高端、高端白酒价位段,推动企业高质量发展。
    近日,洋河股份还发布了回购部分社会公众股的方案,实施骨干员工持股计划,使员工和公司利益深度捆绑,让员工充分享受企业发展带来的红利,以进一步激发活力和动力。

分享到:


网友评论: