中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

重启双沟 苏酒集团实施双品牌战略

2020/6/22 7:51:31刘一博 魏茹 北京商报 【字体:

  【中国白酒网】6月21日,记者获悉,苏酒集团正式发布双沟品牌重启战略规划,以名酒战略复兴为契机,开启“四变革”,将双沟打造为洋河股份持续增长的第二极,深入推进“品质革命”。苏酒集团贸易股份有限公司副总经理兼双沟酒业销售公司总经理张学谦表示,“四变革”即名酒化、全国化、模式化、组织化。
    记者了解到,洋河股份将去年设立的“双沟品牌事业部”改为“双沟销售公司”,以此深度推进“洋河+双沟”的双品牌战略。值得注意的是,双沟在2010年被洋河股份收购后,2015年至2018年,双沟营收分别为24.98亿元、21.73亿元、25.8亿元、13.27亿元、;净利分别为11.57亿元、11.93亿元、15.56亿元、8.6亿元。在洋河的带领下,双沟近五年业绩稳固攀升,2019双沟酒业营收达到21.45亿元,净利润更是高达17.75亿元。
    据了解,双沟将做大品牌、做高结构,并适时加快拓展省外市场的布局,根据区域市场实际情况,做好产品线规划,加速市场全国化布局。对此,苏酒集团董事局主席,洋河股份党委书记、董事长王耀表示,双沟品牌的打造是2020年的重头戏,要进一步放大双沟势能,从而实现洋河、双沟“双名酒、双品牌”战略实施。
    值得关注的是,洋河股份近些年基本完成了全国化渠道布局,同时完成了模式化、组织化升级。对此,中国食品分析师朱丹蓬表示,双沟历史源远流长,拥有近300的历史,从酒文化的挖掘、酒品牌的传承角度来看,双沟是目前洋河体系里值得去挖掘的品牌。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月