中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

两名博士后进站开题,洋河股份招才引智提势能

2020/6/24 8:54:47佚名 TIG商业通讯 【字体:

    【中国白酒网】栽好梧桐树,引得凤来栖,6月13日上午,洋河股份国家级博士后科研工作站新进站博士后开题报告会在洋河股份办公大楼举行。天津科技大学教授肖冬光、南京医科大学教授李磊、江南大学教授史劲松、国家酒类品质与安全国际联合研究中心主任王德良、宿迁市人力资源和社会保障局专技处刘华伦等专家学者聚首洋河,共同为洋河股份未来研发方向把脉,洋河股份副总裁、总工程师周新虎,技术中心总经理陈翔出席会议。
    周新虎在致辞中表示,长久以来,白酒酿造被认为是传统技艺传承性产业,伴随着现代技术向传统产业辐射,白酒科技创新得到了飞速发展,科技成果不断反哺于产品品质和品牌创新,为白酒产业发展与进步作出了重要贡献,未来科技创新必将赋能酿酒传统产业升级,更多好产品的打造必将被赋予更多的科技创新元素。
    软实力再加码,两名新进站博士后开题
    开题报告会上,郝飞克和柴丽娟两位新进站博士后进行了汇报。评审专家组一致认为,两项课题立足企业发展需求,创新性强,目标要求明确,设计方案可行,预期的研究成果对解决企业个性化需求和行业共性问题具有重要理论意义和应用价值。
    此次博士后研究选题,以成果应用为导向,推动产学研用一体化,以技术前沿为据点,助力科技创新特色化。博士后人才引进后,组成了企业合作导师、高校合作导师、博士后及公司专业团队组成的课题组,在人才方面优势互补、相互促进,形成了“引进一个,影响一批,带动一片”的人才培养效应。
    业内人士表示,洋河股份国家级博士后科研工作站新进站博士后开题报告会的顺利举办,既体现了 “超常规、大力度、持久性”做好人才引进工作,搭建更加开放的引才、聚财、育才平台的最强音;也体现了抓人才工作的决心和力度,展示了国家级博士后科研工作站人才引进、培养的创新性与创造性,这将为洋河股份科技软实力的提升起到积极的推动作用。
    “四个创新”政策,筑牢高层次人才保障之巢
    科技发展人才驱动,高层次人才是引领产业发展、打造企业核心竞争力的总引擎,是优化人才整体结构、赢得未来发展的生力军和中坚力量。洋河股份始终将人才引进与培养列为“一号工程”,高度重视国家级博士后科研工作站的运行、管理,并以博士后科研工作站为依托开展高尖端人才引进工作。洋河股份针对高层次博士后人才的引进制定了“四个创新”政策,为高层次人才凤栖洋河筑牢了保障之巢。
    一是政策制度创新。制定博士后导师合作制和博士后“出站不离企”合作研发制,与博士后科研团队建立长久、稳固的合作共研关系。
    二是引进模式创新。创新性构建“企业需求,高校出人,政府支持”的博士后引进创新模式,引进适合公司发展需求的高层次人才。
    三是培养模式创新。积极开展进站博士后交流计划,提高在站博士后资助标准,推进科技成果转化等举措,提升科技研发视野,丰富配套保障资源。
    四是管理体系创新。积极推进管理体系及平台创新,充分发挥公司主体作用,构建了一整套行业影响力更大、资源整合能力更强、运行效率更好的博士后创新体系。
    下一步,洋河股份将进一步将博士后工作站与公司技术研发紧密结合,为博士后工作站的作用发挥提供更广阔平台,充分发挥好博士后科研工作站在科研、人才引进与培育等方面的积极作用,做好“引进来,留得住,用起来,见实效”工作。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月