中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 洋河 >> 浏览文章

洋河投资3亿元认购星纳海份额

2020/8/12 6:52:36佚名 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】8月11日晚间,洋河股份(002304)发公告称,近日,公司总裁办公会形成决议:同意公司全资子公司江苏洋河投资管理有限公司以自有资金出资3亿元,认购南京星纳海股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙份额,成为星纳海的有限合伙人,星纳海不进行其他运作,只作为有限合伙人与其他合伙人共同发起设立南京星纳赫源创业投资合伙企业(有限合伙)。洋河投资通过星纳海间接持有星纳赫源的有限合伙份额。江苏星合投资管理有限公司为星纳海和星纳赫源的基金管理人。
    上述投资行为,构成与专业投资机构合作投资,不构成关联交易,也不构成重大资产重组,在公司总裁办公会决策权限内,无需提交公司董事会或股东大会审议。在本次与专业投资机构共同投资前12个月内不存在将超募资金用于永久性补充流动资金的情形。
    对外投资合同的主要内容:洋河投资于2020年8月10日签署了《南京星纳海股权投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》,星纳海于2020年7月10日签署了《南京星纳赫源创业投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》。
    据了解,本次投资主要为有效提高公司资金使用效率,增加公司效益。
    本次投资基金方向主要为大消费及产业互联网等领域,受政策、市场及经济周期影响,长期投资收益可能不达预期。
    本次投资不会使公司的合并报表范围发生变化,对公司财务状况和经营成果不构成重大影响。

分享到:


网友评论: