中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊为全资子公司银行授信提供担保

2017-8-29 7:04:01佚名 中国白酒网 【字体:

股票代码:600779 股票简称:水井坊 编号:临 2017-023 号
四川水井坊股份有限公司
关于为全资子公司银行授信提供担保的公告

    【中国白酒网】本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    重要内容提示:
    ● 被担保人名称:公司下属全资子公司成都江海贸易发展有限公司、成都瑞锦商贸有限公司、成都蓉上坊营销有限公司、成都腾源酒业有限公司
    ● 本次担保数量及累计为其担保数量:本次担保合计 3.5 亿元
    ● 反担保情况:无
    ● 对外担保累计数:3.5291 亿元
    ● 对外担保逾期的累计数量:0 元
    一、担保情况概述
    根据公司经营发展需要,公司为全资子公司银行授信提供担保,具体内容如下:
    公司及全资子公司成都江海贸易发展有限公司、成都瑞锦商贸有限公司、成都蓉上坊营销有限公司、成都腾源酒业营销有限公司向汇丰银行(中国)有限公司成都分行申请的期限为壹年的人民币 35,000 万元集团综合授信,公司为各子公司在授信项下的义务提供连带责任担保。
    本担保事项已经公司八届董事会 2017 年第八次临时会议审议通过,根据《公司章程》及相关法律法规的要求,上述担保事项尚需提交公司股东大会审议通过。
    二、被担保人基本情况
    (一) 截至 2016 年 12 月 31 日成都江海贸易发展有限公司、成都瑞锦商贸有限公司、成都蓉上坊营销有限公司、成都腾源酒业有限公司基本情况如下:
    单位:万元

水井坊为全资子公司银行授信提供担保
 

    三、担保协议的主要内容
    公司为全资子公司成都江海贸易发展有限公司、成都瑞锦商贸有限公司、成都蓉上坊营销有限公司、成都腾源酒业营销有限公司向汇丰银行(中国)有限公司成都分行申请的期限为壹年的人民币 35,000 万元集团综合授信,为各子公司在授信项下的义务提供连带责任担保。
    四、董事会意见
    公司董事会认为:本公司对下属全资子公司具有充分的控制力,能对其生产经营进行有效监控与管理,能保证授信额度内款项不被滥用和及时偿还;为下属全资子公司的银行授信提供担保有利于全资子公司筹措生产经营所需资金,进一步提高其经济效益,符合公司整体利益。
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    截至 2016 年 12 月 31 日,本公司对外担保余额 2.0291 亿元,无逾期担保情况。
    (一)公司按《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(银发 2007 第 359 号)、《房屋登记办法中华人民共和国建设部令第 168 号》及 2007 年 10 月 1日起施行的《物权法》对房产业的要求,为本公司蓉上坊项目商品房承购人提供抵押贷款担保,截至 2016 年 12 月 31 日累计银行按揭担保余额为 290.51 万元,该阶段性连带责任担保在房屋竣工并在银行办理完毕房屋产权正式抵押后予以解除;
    (二)公司为全资子公司成都江海贸易发展有限公司、成都瑞锦商贸有限公司、成都蓉上坊营销有限公司、成都腾源酒业有限公司在汇丰银行(中国)有限公司成都分行申请的期限为壹年的集团综合授信额度人民币 20,000 万元提供连带责任担保。
    六、备查文件目录
    (一)公司八届董事会 2017 年第八次临时会议决议;
    (二)被担保人营业执照复印件。
    特此公告

四川水井坊股份有限公司
董事会
二○一七年八月二十九日

分享到:


网友评论: