中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊获“2018四川消费者最喜爱的品牌”

2018-10-16 8:45:03佚名 海外网 【字体:

    【中国白酒网】刚刚过去的国庆黄金周成为国人难得的休闲度假机会,其中四川作为国内重要的旅游胜地之一,再次迎来人流高峰。从四川省旅游发展委员会公布的数据来看,截至10月7日,四川全省国庆黄金周累计接待游客6791.69万人次,实现旅游收入547.2亿元。伴随而来的则是川味、川酒、川茶等"四川制造"再次登上热搜,除了大熊猫、小龙坎、竹叶青之外,川酒代表水井坊也成为游客心中的"四川名片",作为具备四川特色的礼品购买与馈赠亲朋好友。
    无独有偶,就在近期由华西都市报、封面新闻举办的"四川品牌大会"上,水井坊成功加冕"2018四川消费者最喜爱的品牌",成为众多消费者优中择优的川酒代表。据了解,该榜单历经2个多月筹备、60多万公众投票、权威专家评审,入选品牌均为代表巴蜀文化的翘楚品牌。
    其实早在榜单揭晓之前,水井坊已经多次以"四川名片"的身份参与到全国乃是全球的文化交流中:代表川酒出征巴拿马食品展、水井坊博物馆壹号礼赠莫斯科市长……在10月12日"川酒全国行"郑州站中,水井坊再次代表金花军团展示川酒酿造技艺,成为一大亮点。
    除了频频亮相带来的国内外认可之外,水井坊更是俘获了一大批四川当地消费者,进而成为他们 "最喜爱"的品牌,正如近期在成都的地铁、机场等户外随处可见的宣传画面:水井坊,是一张极具代表性的"四川名片"。从"消费者最喜爱的品牌"到"四川名片",水井坊品牌内涵的符号性与代表性主要体现在三个方面:
    一是品牌文化中流淌着的成都血脉。水井坊作为成都当地知名的高端白酒,前身正是600余年前在古成都城中心开窖建坊的水井街酒坊,经过600年的传承,可以说水井坊真正融合了成都的城市血脉,是四川产业和文化的典型代表,更与当地消费者日常生活息息相关。
    其次是水井坊博物馆"活化石"般的现场体验。奠基于600年水井街酒坊遗址之上,水井坊博物馆以真实的生产场景,再现了白酒酿造技艺的精髓。更为独特的是,大众可以在此进行多维度的感官品鉴,深度体验中国白酒的历史脉络和文化底蕴。水井坊博物馆更是被评为"天府十大地标",成为不少外国政要、友人体验成都历史文化的"打卡"地标,近年来先后接待了包括中国文博界领导、英国外交大臣马克•菲尔德、CNN金牌节目主持人安东尼•波登等知名人士。
    此外,水井坊更是值得四川骄傲的优秀产业代表。作为"四川名片",水井坊不断为四川品牌加分,近年来通过成立业内首支非遗基金助力公益事业、戛纳国际广告节上代表中国传统文化品牌发声、作为川酒企业代表助力川酒中国行等一系列开创性的战略举措,在文化传承领域做出实质性贡献的同时,也为四川赚到了更多关注和美誉度,是真正的四川骄傲!
    正如四川水井坊股份有限公司董事长、总经理范祥福所强调的:水井坊作为川酒6朵金花之一,也要积极参与打造四川名片,传承与弘扬传统文化。而对消费者而言,水井坊博物馆是认识白酒文化、了解四川的一个窗口,在市场流通的水井坊产品更是川酒文化精髓的集合,从博物馆的开门迎客到流通产品的匠心传承,可以说,水井坊在自我强大的同时,更将"四川名片"打造得愈发鲜亮!

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月