中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊推出新品:晶猪贺岁和金狮装

2019-1-7 22:41:23白晨 微酒 【字体:

同发1088元金狮装和2399元晶猪装,水井坊2019开局点燃“双响炮”

 

    【中国白酒网】今日(1月7日),一场名为600年“运”藏其中•金狮献瑞•晶猪贺岁水井坊新品发布会在成都举行。值得注意的是,这次水井坊一口气推出了两款新品——水井坊•晶猪贺岁(以下简称晶猪装)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称金狮装);两款新品首都在公众和媒体面前揭开神秘的面纱同时也就标志着水井坊在2019年开局之际打响了高端战的“发令枪”。

水井坊推出新品:晶猪贺岁和金狮装
 

水井坊推出新品:晶猪贺岁和金狮装
 

    “晶猪+金狮”同发,水井坊开局点燃“双响炮”
    为备战元旦、春节的旺季,今年各酒企品牌为“取悦”消费者也是“套路”百出,在高空广告“轰炸”和红包、礼品促销之外,更是有一波针对春节市场的新品推出,其中尤以迎合传统消费习性的生肖酒最为火爆。
    据记者现场了解,在2019年“开局”这个特殊节点上,水井坊可以说是点燃“双响炮”:既推出了首支生肖酒——晶猪装,限量发售6000瓶,定价2399元/瓶;同时还推出了典藏大师版的升级版——金狮装,限量发售9999瓶,定价1088元。
    值得关注的是,两款新品在产品设计上都有着独特的卖点:其中,“金狮装”瓶身的狮首是用金箔作为贴饰,这里面的金箔“大有来头”,是采用有着2500余年历史的南京金箔技艺,属“非遗”文化。而“晶猪装”的设计在巧,是将晶莹剔透的生肖小猪“卧藏”在瓶身里面。
    显然,无论是金狮形象,还是酒中藏“猪”设计,都让两款新品呈现出吉祥、好运等寓意。从产品内涵来看,是限量打造的收藏级新品。其中,“金狮装”的酒体是历经1800昼夜时光酝藏,成就特调53°典藏酒体卓越品质,酒体“陈香优雅,醇厚丰满” 口感之上更赋柔润;而“晶猪装”更是甄选优质酒体特调54°的酒体,历经八年时光酿造,天赋陈香,口感上细腻而柔雅。可见,两款新品即使在酒体设计上也是限量打造,让产品整体极具收藏价值。
    对此,一位行业观察人士分析认为:“从产品设计上看,这两款新品都很有针对性,“金狮献瑞”和“晶猪贺岁”瞄准的是新春礼品酒市场对福运文化的消费需求。”
    “但不论是晶猪还是金狮,本质上都是赋予产品更多的传统文化去‘取悦’消费者,其实这也是水井坊在高端战略一直都在坚持的。”某四川经销商补充说。
    此外,据记者了解,这两款新品在正式发布前已通过电商平台预售“试水”,其中晶猪装早在12月12日水井坊的会员精品店的预售中便遭遇的抢购,随后水井坊携手京东在全网首发晶猪装,联手阿里首发金狮装,皆快速售罄。
    由此可见,这两款“非常规”高端新品对于拉升水井坊品牌形象有着积极的意义。
    两款“非常规”武器打响水井坊2019高端战“发令枪”
    众所周知,曾以“高尚生活元素”掀起中国名酒高端化进程的水井坊,在新的发展周期的愿景是“成为成长最快、最值得信赖的高端品牌”。
    从致敬太庙,冠名《国家宝藏》,再到“非遗专项基金”首个项目的落地,水井坊近两年在品牌高端化战略上可以说是动作频频。
    而这一次针对春节旺季,无论是产品创新设计还是试销渠道选择,水井坊的“金狮装”与“晶猪装”都以“非常规”武器的策略打进高端消费市场。
    而此举背后有两个标志性意义:第一,水井坊在有条不紊开拓传统线下市场的进程中,也在积极探索高端产品在新兴渠道可行性操作;第二,水井坊在常规产品抢占市场之外,也在通过个性化、场景化、差异化的富有文化质感的产品去拓宽品牌在高端市场内涵。
    现场,水井坊董事长、总经理范祥福也表示:“品牌战略的贯彻是需要定力的,不论现在的经济环境和营销环境如何变,水井坊都会按照既定的战略持续下去,这样才能在环境变好的时候,让品牌占据时机的优势。”
    而从这次针对元旦、春节两个传统消费节点提前投放两款个性化高端新品,水井坊可谓是在市场一线提前打响了2019年抢占高端市场的“发令枪”,但从新品富含福运文化的特点来看,这更是用非常规手段去拉升水井坊品牌形象,是对水井坊所坚持的高端战略的深化。
    再结合水井坊前三季度超21亿营收,同比实现45%的高增长势头来看,再加上这两款“非常规”武器在春节旺季市场的助攻,我们可以预计的是,水井坊在新年有望再度迎来“开门红”。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月