中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊首推“生肖酒”谋高端品牌落地

2019-1-9 8:03:02刘一博 许伟 北京商报 【字体:

    【中国白酒网】1月7日晚间,在四川水井坊股份有限公司(以下简称“水井坊”)的新品发布会上,水井坊首次推出“生肖酒”产品,已通过电商平台进行预售“试水”。
    据了解,水井坊推出的两款2019新品,分别是水井坊•晶猪贺岁(以下简称“晶猪装”)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称“金狮装”)。其中,晶猪装定价2399元,限量发售6000瓶;金狮装定价1088元,限量发售9999瓶。记者了解到,除了推出两款新品外,水井坊还开展了促销活动和抽奖活动,以促进线上线下渠道的销售。据水井坊相关负责人表示,水井坊正在进行传统线下市场的开拓中,同时也在探索着高端产品在新兴渠道的可行性操作。
    对于此次水井坊推出的两款新品,业内人士分析指出,该两款新品主要瞄准的消费群体就是新春礼品酒市场消费人群,更多的是赋予产品以文化属性来吸引消费者。 水井坊不仅意欲抢占常规产品市场,也开始寻求通过个性化、场景化、差异化的产品来进一步提升品牌的高端化。
    值得一提的是,随着消费升级和新中产阶层的扩容,高端消费市场正成为名酒角力的核心战场。在即将进入春节旺季备货期之前,记者发现,在2018年年末至2019年年初,包括茅台五粮液等多个白酒企业纷纷推出“生肖酒”,以抓住春节、元旦“双节“白酒消费旺季机遇。
    水井坊董事长、总经理范祥福在活动现场表示,水井坊再次明确,未来公司的战略目标将继续往高端化发展,以提升品牌调性。“品牌既是消费者对一个企业及其产品、服务、文化等的认知与评价,是企业的无形资产,也是企业文化、企业价值观及竞争力的综合体现。”
    近年来,水井坊频频布局高端市场,先是推出典藏大师,后又推出菁翠,强势占位高端。随着品牌定位的提高,水井坊的高端化战略实施效果也直接的体现在企业的业绩上。根据水井坊2018年三季度财报披露,公司2018年1-9月实现营业收入21.39亿元,同比增长45.36%,归属于上市公司股东净利润4.63亿元,同比增长90.15%。记者注意到,在水井坊的产品中,增幅最大的是高档酒,收入为20.63亿元,同比增幅50.63%。
    业内人士认为,2019年是行业竞争愈发激烈的一年。伴随百亿俱乐部的扩容,非饱和品牌序列下高端酒之争显然成为未来的一大看点。随着消费人群进一步细分化,传统的常规大单品已经很难满足消费者的多元化需求。在此背景下,白酒消费正逐渐向高端名优白酒品牌集中。此时,兼具品牌和价格优势的中高端白酒将会成为消费者自饮、家宴和商务用酒场景下的不二之选,未来具备品牌竞争力的高端白酒将有望步入量价齐升的黄金时期。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月