中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊迎春节旺季推新品 打响2019年高端白酒市场“发令枪”

2019-1-11 8:20:44舒娅疆 证券日报 【字体:

    【中国白酒网】近日,水井坊在成都举办了一场名为“运”藏其中的新品发布会,会上,两款新品——水井坊•晶猪贺岁(以下简称晶猪装)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称金狮装)首度在公众和媒体面前揭开神秘的面纱。
    记者在现场了解到,作为水井坊的首支生肖酒,晶猪装定价2399元/瓶(限量6000瓶);而作为典藏大师新春升级版的金狮装则定价1088元/瓶(限量9999瓶)。
    当下正值春节旺季备货阶段,水井坊针对这一传统节日市场对高档次白酒的需求,提前投放两款个性化新品,被认为既是对消费需求的敏锐洞察,同时也是提前打响了2019年高端市场的“发令枪”。
    作为水井坊最新发售的两款产品,金狮装和晶猪装“首秀”都选择了在电商平台。水井坊董事长、总经理范祥福在当日发布会现场指出,水井坊公司拥有三项最重要的资产——“一坊一艺一心”,即位于成都水井街的酒坊、被列入国家级非物质文化遗产的酿酒技艺以及传承数代的工匠精神,公司将以健康可持续的方式一路发展下去。同时,他也表达了希望通过此次新品发售将好运祝福传达给大众的愿景。
    记者注意到,近两年来,在消费升级和白酒行业复苏回暖的背景下,水井坊积极发力高端市场,截至目前,已陆续推出高端产品典藏大师版、超高端产品水井坊菁翠等产品。
    高端市场的持续突破给上市公司业绩带来显著增厚利好。财务数据显示,2018年前三季度,水井坊实现营业收入21.39亿元,同比增长45.36%,归属于上市公司股东的净利润4.63亿元,同比大幅增长90.15%。其中,公司高端酒类产品实现营业收入20.63亿元,同比增长50.63%。
    水井坊向记者表示,在当前白酒高端市场的竞争中,品牌核心资产、品牌传播和市场活动、商务政策、供应链管理和始终坚持的质量与食品安全第一宗旨,将是公司的竞争优势。“我们一直致力于传递品牌核心价值,通过‘600年,每一杯都是活着的传承’这个沟通主题,不断去演绎和活化品牌核心资产。公司始终坚持质量与食品安全第一的宗旨,致力于向客户和消费者提供行业最高标准的质量和服务。”公司表示道。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月