中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊2018年净利预增73%

2019-1-28 17:21:25佚名 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】1月28日晚间,水井坊(600779.SH)发布2018年年度业绩预增公告,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润,与上年同期相比增加约2.44亿元,同比增长约73%;营业收入,与上年同期相比将增加约7.71亿元,同比增加约38%。
    销售量与上年同期相比将减少约1353.89千升,同比减少约13%,其中,中高档酒销售量与上年同期相比将增加约1487.67千升,同比增加约27%,低档酒(基酒)销售量与上年同期相比将减少约2841.56千升,同比减少约56%。
    另外,公司预计2018年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润,与上年同期相比将增加约2.48亿元,同比增加约69%。
    此次业绩预增的主要原因是:公司主营业务的持续增长。2018年,在消费升级的大背景下,白酒市场中高端板块实现了较快增长。公司紧紧抓住这一机遇,稳步做好产品、品牌升级及渠道管理一系列活动,主导产品水井坊臻酿八号、井台装、典藏大师版均得到较好增长。同时,坚持市场导向、终端为本及共创共享的商务策略,持续推进核心门店创新升级,为业绩增长提供了有力保障。
    另外,公司品牌推广再上新台阶,成立行业第一支非遗保护基金;打造“壹席”、“菁宴”两个重量级品牌盛宴,深耕高端菁英人群;再登太庙举行“传世盛典”,隆重推出“博物馆壹号”限量收藏版,公司高端化品牌战略得到持续提升。
    以下为公告全文:

股票代码:600779 股票简称:水井坊 编号:临 2019-001 号
四川水井坊股份有限公司
2018 年年度业绩预增公告

    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    重要内容提示:
    1. 公司预计 2018 年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约 24,396 万元,同比增长约 73%;营业收入与上年同期相比将增加约 77,068 万元,同比增加约 38%;销售量与上年同期相比将减少约1,353.89 千升,同比减少约 13%,其中,中高档酒销售量与上年同期相比将增加约 1487.67 千升,同比增加约 27%,低档酒(基酒)销售量与上年同期相比将减少约 2,841.56 千升,同比减少约 56%。
    2. 公司预计 2018 年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加约 24,824 万元,同比增加约 69%。
    一、本期业绩预告情况
    (一)业绩预告期间
    2018 年 1 月 1 日至 2018 年 12 月 31 日。
    (二)业绩预告情况
    1. 经财务部门初步测算, 预计 2018 年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约 24,396 万元,同比增长约 73%;营业收入与上年同期相比将增加约 77,068 万元,同比增加约 38%;销售量与上年同期相比将减少约1,353.89 千升,同比减少约 13%,其中,中高档酒销售量与上年同期相比将增加约 1487.67 千升,同比增加约 27%,低档酒(基酒)销售量与上年同期相比将减少约 2,841.56 千升,同比减少约 56%。
    2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加约 24,824 万元,同比增加约 69%。
    (三)本次所预计的业绩未经年审会计师审计。
    二、上年同期业绩情况
    (一)归属于上市公司股东的净利润: 33,549 万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:35,739 万元;营业收入:204,838 万元;销售量:10,623.97 千升,其中,中高档酒销售量:5,546.84 千升,低档酒(基酒)销售量:5,077.13 千升。
    (二)每股收益:0.6867 元。
    三、本期业绩预增的主要原因
    本次业绩预增的主要原因是公司主营业务的持续增长。2018 年,在消费升级的大背景下,白酒市场中高端板块实现了较快增长。公司紧紧抓住这一机遇,稳步做好产品、品牌升级及渠道管理一系列活动,主导产品水井坊臻酿八号、井台装、典藏大师版均得到较好增长。同时,坚持市场导向、终端为本及共创共享的商务策略,持续推进核心门店创新升级,为业绩增长提供了有力保障。另外,公司品牌推广再上新台阶,成立行业第一支非遗保护基金;打造“壹席”、“菁宴”两个重量级品牌盛宴,深耕高端菁英人群;再登太庙举行“传世盛典”,隆重推出“博物馆壹号”限量收藏版,公司高端化品牌战略得到持续提升。
    四、风险提示
    公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    五、其他说明事项
    以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的 2018 年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    特此公告

四川水井坊股份有限公司
董事会
二〇一九年一月二十九日

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月