中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

提高持股比例 水井坊外资控股股东拟以21.98亿元发起部分要约收购

2019-2-27 8:04:18江钰铃 中国证券报 【字体:

    【中国白酒网水井坊(600779)2月26日晚间公告,公司于2019年2月26日接到股东Grand Metropolitan International Holdings Limited(简称“GMI”)书面通知称,GMI拟通过要约收购的方式将其直接和间接合计持有的水井坊的股份比例从目前60.00%提高至最多不超过70.00%。
    公告称,本次要约收购公告的收购主体为GMI,系公司实际控制人Diageo plc的全资间接子公司,目前直接和间接合计持有水井坊2.93亿股股份,占上市公司总股本60.00%。
    公告称,GMI拟通过要约收购方式收购水井坊股份数量最多不超过4885.46万股,但无最低股份数量限制,预定收购股份占被收购公司总股本的比例为10.00% 。此次部分要约收购的要约价格为45.00元/股。
    截至2月26日收盘,水井坊报37.71元/股。
    基于要约价格的前提,本次要约收购所需最高资金总额为21.98亿元。本次要约收购所需资金将来源于收购人自有及自筹资金。
    公告称,本次要约收购为部分要约收购,不以终止水井坊的上市地位为目的。
    2018年6月,公司实控人Diageo Plc以部分要约收购的方式将其持有的四川水井坊股份有限公司股份比例从39.71%提高至60%。
    水井坊日前发布2018年业绩预告显示,公司预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加约2.44亿元,同比增长约73%;营业收入与上年同期相比将增加约7.71亿元,同比增长约38%。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月