中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

泸州老窖董事长和总经理参观考察五粮液集团

2018-11-30 15:22:20佚名 五粮液集团 【字体:

讲好浓香故事 共促川酒发展 泸州老窖刘淼一行到五粮液公司考察

 

    【中国白酒网】11月29日,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼,总经理林锋,常务副总经理王洪波等一行到五粮液集团公司参观考察,就贯彻落实振兴川酒战略部署、讲好浓香白酒故事,以及数字化建设、供应链管理、资金管理、党建文化、人才队伍建设等话题进行了座谈交流。
    五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司总经理、股份公司董事长刘中国,股份公司总经理、总工程师陈林,集团公司副总经理吴建军,股份公司副总经理唐伯超、唐圣云、罗伟等在企高管,及相关部门负责人参加座谈。刘中国总经理从公司理念、发展历程、战略规划、产业布局、经营业绩等方面详细介绍了五粮液集团公司情况;林锋总经理从传承、发展、业绩、文化、创新、规划等方面介绍了泸州老窖公司情况。
    李曙光董事长对刘淼董事长一行的到访表示热烈欢迎,并表示泸州老窖在现代企业制度建设、营销转型、文化建设、品牌建设和科研平台建设等改革与发展方面的经验与创新,值得五粮液学习。李曙光认为,五粮液、泸州老窖是一衣带水的邻居和中国浓香型高端白酒的两大品牌,双方要进一步加强协作与合作,共同助推全省食品饮料万亿级产业建设、擦亮六朵金花品牌:一是加强对浓香宣传的合作;二是加强川酒振兴的合作;三是加强产区建设的合作;四是加强常态化合作交流机制的建设。
    刘淼董事长表示,五粮液作为川酒龙头,有许多经验值得泸州老窖学习,在销售、管理、品牌建设、环保体系、酿酒技术等方面都是行业楷模。宜宾和泸州是好邻居、一家人,五粮液和泸州老窖地缘相接、文化同源,拥有许多共性,在浓香白酒的品牌、产区、品质等方面都更有发言权。希望双方共同发声,讲好浓香故事、打好产区品牌,共同推动川酒振兴。
    座谈会前,刘淼一行在李曙光董事长、刘中国总经理等公司领导陪同下,参观了五粮液党建文化中心、普什集团、宋公河湿地公园、523酿酒车间、鹏程广场、酒圣山等地。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月