中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液范国琼荣膺首批轻工“大国工匠”

2018-12-6 8:44:56佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】日前,中国轻工业联合会和中国财贸轻纺烟草工会在全国轻工行业开展首届轻工“大国工匠”推荐学习活动,并决定命名42名同志为轻工“大国工匠”,四川省宜宾五粮液集团有限公司范国琼、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司王莉、江苏洋河酒厂股份有限公司周新虎三家酒企工匠名列其中。
    据了解,此次活动旨在弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,建设适应轻工业创新发展的知识型、技能型、创新型劳动者大军。

五粮液范国琼荣膺首批轻工“大国工匠”
 

四川省宜宾五粮液集团有限公司范国琼

    范国琼是五粮液杰出的工匠代表。自1981年6月参加工作以来,她三十几年如一日,立足岗位、埋头苦干,用舌尖品味与打造“香浓醇甜净爽”的“生命之水”,以一丝不苟、精益求精的工匠精神用心勾兑五粮美酒,先后荣获全国劳动模范、全国“三八”红旗手等称号;并于2017年6月当选党的十九大代表。此次命名的42名轻工“大国工匠”中,范国琼作为酒类行业代表之一成功获评,既是对范国琼本人的肯定,也充分体现了一代代五粮液人“用心不计代价、用工不计成本、用时不计岁月”的大国工匠精神。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月