中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

李曙光率队赴兴文县青山岩村开展新春慰问活动

2019-1-30 7:53:47佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】1月28日,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光带领股份公司副总经理唐伯超、工会主席杨韵霞、原副总经理彭智辅到兴文县太平镇青山岩村等地开展新春慰问活动。兴文县委书记张健,县委副书记、县长石进等县委县政府领导和相关部门陪同慰问。
    李曙光董事长先后入户看望了贫困户、实地查看了村集体建设和竹产业项目推进情况、慰问了驻村干部。并与兴文县召开了座谈会、举办了“迎新春•送文化”活动。
    在贫困户刘星友家中,李曙光董事长了解其生产生活状况、主要收入来源,在得知刘星友通过自身努力,养殖家禽牲畜、子女外出就业、全家收入稳定后, 李曙光董事长鼓励刘星友要更加坚定信心,在党委政府和五粮液的帮扶下,依靠勤劳的双手创造更加美好的未来。
    在青山岩村党群服务中心,李曙光董事长听取了五粮液青山岩村竹产业项目规划建设情况的介绍,慰问了公司派出的驻村干部和9名贫困户代表。在与兴文县的座谈会上,听取了兴文县脱贫攻坚工作和全县经济社会发展成效,以及县上的帮扶需求。
    李曙光董事长表示,自2015年五粮液定点帮扶兴文县以来,公司党委高度重视,围绕新农村建设、交通建设、产业扶贫、基地扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方面开展工作,也取得了一定的成效。目前,脱贫攻坚已经到了关键的收官阶段,五粮液有信心,更有决心与兴文县委县政府携起手来,按照中央和省市的决策部署,高质量打好脱贫攻坚战。针对兴文县提出的下一步工作方向、思路和需求,李曙光董事长表示,五粮液将全面统筹、因地制宜地全力支持,助力苗乡早日脱贫奔康。座谈会后,五粮液集团公司举办了以“情系苗乡•助力脱贫”为主题的“迎新春•送文化”活动。活动中,五粮液向兴文县“12•16”地震捐赠款物139万元、支持青山岩村竹产业项目125万元、捐赠爱心图书10万元、爱心包裹(书包、文具)300套。

李曙光率队赴兴文县青山岩村开展新春慰问活动

    李曙光董事长表示,脱贫奔康,安居是前提,乐业是支撑,精神扶贫更是关键,丰富贫困群众精神生活是坚定其脱贫信心的重要手段。
    五粮液职工艺术团为兴文县父老乡亲献上了一场艺术的视听盛宴。

李曙光率队赴兴文县青山岩村开展新春慰问活动

 

分享到:


网友评论: