中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

52度五粮液涨价是真,新版出厂价将上调100元

2019-3-11 8:00:12訚睿悦 界面新闻 【字体:

    【中国白酒网】上调后价格预计为869-899元每瓶。
    关于五粮液要涨价的传闻被证实了。
    据《成都商报》报道,五粮液公司承认将在今年4月底到5月初完成新版52度五粮液出厂价的调价,上调后每瓶的价格预计在869-899元。
    3月初,业内传出今年6月即将上市的新版52度五粮液会上调出厂价至899元左右的说法。这个数字比52度五粮液目前的出厂价高出100元左右,引起了广泛关注。52度五粮液现在的官方零售价在1029-1099元左右,若新版出厂价增加100多元,终端零售价也必然会跟涨。
    除上调新版52度五粮液出厂价外,《成都商报》报道称,今年5月旧版52度五粮液“普五”停产后,五粮液公司会先发售珍藏版“普五”,其出厂价为859元/瓶。3月25日之前,经销商需要上报销售计划并支付货款。
    在2018年12月举行的五粮液年度经销商大会上,五粮液集团董事长李曙光首次对外披露,2019年宜宾五粮液股份有限公司将上市新品五粮液,并表示“这不是简单的包装以旧换新,而是从品质到外观都将更好地满足高端消费者的需要。”五粮液股份公司副总朱忠玉则表示,新“普五”将会在价格上进行调整,但主要视市场反应而定。当时预计的新品上市时间,是今年6月前。
    酒企提高出厂价,通常都是为增加营收、打造高端化形象、并覆盖由品质和产品升级带来的成本支出。同时,涨价也能起到提高渠道利润,增强经销商积极性的作用。白酒行业专家肖竹青此前曾对《中国商报》表示,2018年全年白酒行业都在涨价,除经营成本上涨外,也与当前白酒市场容量变化不大,酒企需要靠提价提高收入,抢夺市场份额有关。
    2018年五粮液集团实现销售收入931亿元,同比增长16%。今年则是五粮液集团上销售收入千亿大关的关键一年。
    在五粮液对2019年的规划中,提升高端形象便是一大重点,涨价便是商家打造高端化形象的一大重点策略。李曙光明确提出,“五粮液要从高端消费群体出发,不断创新与高端消费群体培育互动的方式,实现五粮液品牌在高端消费群体心中的高端价值定位。”

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月