中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液精彩助力中国电影绽放德国

2019-3-13 7:01:17佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】当地时间2月20日至24日,中国传统节日春节期间,由五粮液全程赞助的第四届德国中国电影节在杜塞尔多夫和法兰克福成功举办。14部优秀华语电影在当地影院轮番上映,让德国影迷赏华语电影,尝中国名酒,体验中国文化的香醇浓郁。
    五粮液作为本届电影节主要赞助商,由进出口公司德国经销商嘉鑫酒业协助,在电影节期间为德国本地观众提供了品尝中国名酒五粮液的机会。电影节评委安娜特•布豪尔何教授,评委媒体研究资深专家伊沃•雷策,都对在电影节上品尝到的五粮液酒赞不绝口,认为中国白酒和中国电影一样,香味悠远,需要慢慢回味,细细体会。
    随着“一带一路”的推进,作为中国浓香型白酒的典型代表和行业龙头企业,五粮液始终致力于传播中国酒文化,通过在海外开展各种形式的文化推广活动,向世界展示中国白酒的酿造价值、品味魅力和文化价值,提升中国白酒在国际上的知名度和美誉度。
    连续举办四届的德国中国电影节,已经成为中德电影领域交流与合作的重要平台。经过五天的角逐,第四届德国中国电影节在法兰克福落下帷幕,各项大奖逐一揭晓。其中,最佳男演员被李雪健收入囊中,他在电影《老阿姨》中生动而细腻地塑造了一位富有历史感的角色。中国藏族女演员尼玛颂宋在《阿拉姜色》中的表演真实质朴,夺得最佳女演员的桂冠。青年导演王丽娜的文艺故事片《第一次的离别》,揽获本届电影节最佳影片奖。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月