中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团“五粮液党校”正式揭牌

2019-4-10 8:23:21佚名 五粮液集团 【字体:

五粮液再谱党建新篇章 “国有企业党的建设调研基地”“五粮液党校”正式揭牌

五粮液集团“五粮液党校”正式揭牌

    【中国白酒网】四月的阳光,活力迸射,朝气蓬勃。五粮液党建文化中心上硕大的党徽在阳光的照射下熠熠生辉。4月8号上午,国有企业党的建设调研基地暨中共四川省宜宾五粮液集团有限公司委员会党校揭牌仪式在党建文化中心举行,《国企》杂志社将五粮液党建“五大工程”和“党建引领、共融发展”两个品牌定为调研主题,五粮液集团成为已揭牌调研基地中唯一有两项调研主题的基地,也是全国酒类企业中第一个国有企业党的建设调研基地。全国党建研究会特邀研究员、国务院国资委直属机关党委原常务副书记曾坚,《国企》、《国企•党建》杂志社执行总编辑陈平出席仪式并致辞,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席仪式并作表态发言,集团公司总经理、股份公司党委副书记、董事长刘中国,股份公司党委副书记、总经理、总工程师陈林,以及魏红英、朱忠玉、罗伟、赵东、杨韵霞、蒋琳、彭智辅、刘友金等公司领导,市委组织部、市委党校相关领导出席仪式。
    上午10时许,在曾坚、李曙光等领导的见证下,陈平总编辑与杨韵霞主席代表双方签署战略合作协议并颁发了“国有企业党的建设调研基地”命名证书。随后,曾坚、李曙光、陈平、刘中国等领导分别为“国有企业党的建设调研基地”和“中共四川省宜宾五粮液集团有限公司委员会党校”揭牌。
    曾坚在致辞中说,近年来,五粮液集团公司认真贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神,创新推进党建“五大工程”,从战略高度实施固本、铸魂工程,从企业的经营管理出发实施聚智、融心工程,把党建工作与规范企业管理结合起来,通过正风工程努力营造企业风清气正的政治生态。
    曾坚希望,五粮液集团党委要进一步发挥好“国企党建调研基地的作用”,努力拓展和丰富党建工作品牌,既为人民提供更多更好的美酒佳酿,又为全国国有企业党建工作提供更多更好的新鲜经验,为五粮液集团的改革发展作出新的更大贡献。
    陈平在致辞中表示,近年来,五粮液集团党委在创新推进党建“五大工程”的基础上,促进党的建设与生产经营共融共建共发展,所取得的特色成果具有重要的调研和交流价值。希望五粮液集团党委发挥好“国有企业党的建设调研基地”的平台作用,广泛开展国企间党建工作交流,使党建“五大工程”和“党建引领、共融发展”党建特色品牌成为推动高质量发展、夺取二次创业胜利的强大新动力!
    李曙光书记表示,“国有企业党的建设调研基地”在五粮液挂牌成立,既是对我们过去工作的认可,更为我们进一步总结提炼党建经验、促进国企学习交流、提升企业品牌形象搭建了更高层次的创新发展平台。我们将倍加珍惜,化荣誉为动力,深度挖掘党建创新典型案例,不断凝练深化党建“五大工程”,不断丰富“党建引领、共融发展”党建特色文化内涵,努力打造“五粮液特色党建品牌”与“国有企业党建示范标杆”。
    就“五粮液党校”下一步工作,李曙光书记强调,要坚持将基地建设与党校建设、理论教育与实践教学紧密结合,着重发挥好“三个作用”:一是着力把“五粮液党校”建设成为引领发展的思想库,充分发挥理论武装的主阵地作用。二是着力把“五粮液党校”建设成为作风锤炼的净化器,充分发挥党性锻炼的大熔炉作用。三是着力把“五粮液党校”建设成为人才培训的加油站,充分发挥好学习教育的主渠道作用。将基地和党校办出特色、办出水平、办出成效,以党建的新成绩献礼新中国成立70周年!

分享到:


网友评论: