中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮浓香系列酒公司成立,邹涛兼任董事长!(附人事变动名单)

2019-7-5 8:37:57彭伟 酒业家 【字体:

 “(新成立的)五粮浓香系列酒公司=特头曲公司+五粮醇公司+原系列酒公司。”

    【中国白酒网】记者从五粮液一核心高层处获悉,五粮液再次进行重大人事调整,成立五粮浓香系列酒公司,并进行了人事任免。
    7月4日晚间,五粮液股份公司下发的《中共四川省宜宾五粮液集团有限公司委员会中共宜宾五粮液股份有限公司委员会关于邹涛等任免职的通知》显示:
    一、任命:
    邹涛为五粮浓香系列酒公司董事、董事长(兼);
    陈翀为五粮液品牌事业部总经理(兼);
    徐强为五粮浓香系列酒公司董事、川渝大区总经理,协助邹涛负责五粮浓香系列酒公司有关工作;
    黄华为五粮浓香系列酒公司董事、总经理,河南大区总经理(兼);
    沈毅涛为五粮浓香系列酒公司副总经理;
    田常春为五粮浓香系列酒公司副总经理,山东大区总经理(兼);
    陈强为五粮浓香系列酒公司副总经理,江苏大区总经理(兼);
    卓平为五粮液股份公司专卖店管理部部长;
    高牟为五粮浓香系列酒公司消费者运营部部长,河南大区副总经理(兼);
    舒正涛为五粮液品牌事业部经典五粮液管理部部长;
    郑灵为五粮浓香系列酒公司监事会主席,晋冀大区总经理(兼);
    张光胜为五粮浓香系列酒公司陕甘宁蒙西大区总经理;
    陈平为五粮浓香系列酒公司上海大区总经理;
    张天文为五粮浓香系列酒公司京津大区总经理;
    常亮为五粮浓香系列酒公司湘鄂赣大区总经理;
    张克勤为五粮浓香系列酒公司浙闽大区总经理;
    田园为五粮浓香系列酒公司品牌管理与市场洞察部部长。
    二、免去
    陈翀五粮液股份公司五粮液品牌管理事务部部长职务;
    沈毅涛五粮液集团公司工会副主席、女工委主任职务;
    段明松河南五谷春酒业股份有限公司董事长、董事职务;
    王刚五粮液品牌管理事务部副部长职务;
    高牟五粮液股份公司市场部副部长职务;
    舒正涛五粮液股份公司市场部副部长职务。
    稍早些时候,五粮液将原有的宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司、宜宾五粮醇品牌营销有限公司、宜宾五粮特头曲品牌营销有限公司三合为一,由五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛兼任整合后的系列酒公司董事、董事长。同时,五粮液公司还进一步强化了对保健酒公司、仙林果酒公司的统一管理,五粮液股份公司副总经理朱忠玉兼任保健酒公司、果酒公司董事、董事长。
    据了解,新成立的五粮浓香系列酒公司将打造五粮醇、特曲、尖庄大全国性战略单品,持续深化聚焦战略。
    “五粮醇、特曲、尖庄之外,都是区域性品牌。未来,自营产品正在走大单品路线,总经销走区域品牌和中高价位路线。”有五粮液核心人士向记者介绍了五粮浓香系列酒公司未来的产品规划和核心策略。如果此规划确定,原来的系列酒公司4+4产品战略将退出历史舞台。
    有行业观察人士表示,在完成高端的1+3布局后,五粮液把市场利剑指向了中端市场。近期,五粮液连续调整系列酒公司,持续优化组织结构,聚焦核心单品,为的不仅仅是在高端与竞争对手一较高下,在其优势更加明显的腰部市场,才是真正的战场。
    白酒营销专家、智邦达营销咨询公司董事长张健分析认为,五粮液重视系列酒的发展,是要借五粮液价格破千,次高端、中高端市场扩容的机会,进一步释放五粮液的品牌势能和产能优势,发力中高端、次高端广大市场,提升五粮特、头曲及四大系列酒品牌的市场份额,全面做大腰部及以上市场,为顺利实现2019年股份公司500亿目标打好组织基础和品牌、产品基础。
    “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”五粮液的中端之战已拉开帷幕,其核心高层做强腰部、发力中端的决心斩钉截铁。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月