中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

四川省酿酒专用粮工程技术研究中心正式挂牌成立

2019-9-22 18:01:49佚名 五粮液集团 【字体:

五粮液携手四川轻化工大学、西科种业共建四川酿酒专用粮工程技术研究中心

 

    【中国白酒网】9月19日,“中国宜宾•五粮液酿酒专用粮高峰对话暨四川省酿酒专用粮工程技术研究中心启动仪式”在公司怡心园举行。国内首家省级以上酿酒专用粮研究平台——四川酿酒专用粮工程技术研究中心(以下简称:中心)正式挂牌成立。

四川省酿酒专用粮工程技术研究中心挂牌成立

李曙光董事长与庹先国校长共同为中心揭牌

    共和国勋章获得者、中国工程院院士袁隆平通过视频对中心的成立表示热烈祝贺,寄语五粮液与中心共同为酿酒行业作出更大贡献,并出任中心特别顾问。中共四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席启动仪式,并对中心的落成表示热烈祝贺,高度肯定此次活动对振兴川酒战略的积极影响和推动作用。
    四川省市场监督管理局局长万鹏龙,省经济和信息化厅副厅长顾红松,省公安厅二级巡视员唐怒涛,省科技厅副厅长景世刚,省农业农村厅副厅长肖小余,宜宾市委副书记黄河,副市长张平、陈扬杰等省市领导,中国工程院院士、农业部北方作物生理生态重点开放实验室主任陈温福,中国工程院院士、旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任康振生,中国工程院院士、中国工程物理研究院科技委主任彭先觉院士,江南大学副校长、中国酒业协会副理事长徐岩,中国水稻所所长胡培松,湖南农业科学院副院长邓华凤,中国农业科学院育种中心副主任谢永盾,四川轻化工大学校长庹先国等专家学者,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司党委副书记、总经理曾从钦,股份公司总经理陈林,集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛,集团公司副总经理吴建军,以及泸州老窖郎酒剑南春等川酒“五朵金花”和“十朵小金花”的酒企代表出席活动。
    李曙光董事长在启动仪式上致辞表示,粮为酒之本,没有高品质的粮食就没有高品质的美酒。长期以来,五粮液致力于高品质的生产和酿造,从原料选择到工艺流程都层层严格把关,已经在省内外建有100万亩的专用粮基地,实现了100%的可溯源度,为进一步提升产品品质的稳定性和安全性,构建“从一粒种子到一滴美酒”的全生命周期、可溯源的产品安全体系创造了良好条件。作为中国白酒行业重大科技基础平台和公共服务平台,中心将为酿酒专用粮的高质量发展进一步奠定基础,指明方向,在行业中不断发挥巨大的基础性、创新性作用。
    四川酿酒专用粮工程技术研究中心由五粮液集团、四川轻化工大学、西科种业共建,集产学研于一体,将聚焦酿酒专用粮领域的高质量发展,着力解决重大关键性、基础性和共性技术问题,打造业内顶级的技术支撑体系和工程化的技术研究开发能力,建设由工业+农业+科学技术力量为支撑的样板型平台。
    在启动仪式上,景世刚副厅长现场宣读《四川省酿酒专用粮工程技术研究中心成立批复文件》;庹先国校长宣读了中心学术委员会委员聘任文件,万建民院士、陈温福院士、宋宝安院士、康振生院士、邓华凤研究员、胡培松研究员、徐岩教授、刘录详研究员被聘为中心首届学术委员会委员,组成一流的技术团队。
    五粮液酿酒专用粮高峰对话由湖南农科院副院长、西科种业首席科学家邓华凤研究员主持,陈温福院士、康振生院士、庹先国校长、徐岩副校长、陈林总经理围绕“高质量发展酿酒专用粮产业,助力川酒振兴”的核心议题,展开了深度讨论交流。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月