中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

致敬“特区精神”,五粮浓香系列酒六大品牌深圳上市

2019-10-23 8:34:16微酒 雪球 【字体:

    【中国白酒网】今年7月,五粮浓香系列酒公司正式成立,原三家五粮液系列酒子公司“化零为整”重整阵线;今年8月,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式印发,深圳站在新的起点蓄势待发。
    10月22日,五粮浓香系列酒公司携旗下六大战略品牌尖庄、五粮头曲、五粮人家、友酒、火爆、百家宴“打卡”深圳。
    01
    宝能伸出“橄榄枝”,五粮浓香“香飘”深圳
    重整后,五粮浓香系列酒各项工作进展迅速,体制机制不断健全,产品专属跑道划定,品牌影响力逐渐扩大,改革红利逐渐释放。
    恰值此时,宝能物流伸出了合作的橄榄枝。
    以六款战略品牌深圳上市为契机,五粮浓香系列酒正式官宣与宝能物流强强联手,布局、销售五粮浓香系列酒产品。
    在此次上市的六款产品中,尖庄拥有最广泛的群众消费基础,以“不凡”品质满足各类大众白酒消费场景需求;五粮头曲重新定义头曲口感,以“让世界更开怀”的品牌诉求满足大众消费,以及家宴、商务宴消费需求;五粮人家以“点滴皆温暖”的品牌诉求,满足各类中高端白酒消费场景需求;友酒以“同行的力量”的品牌诉求,满足新精英群体精神需求,主打社交场景;火爆以“精酿”重新定义小酒,为新中产和年轻精英,打造出的“轻社交”场景的小瓶好酒;百家宴以“中华家宴酒”为定位,专注家宴细分市场。
    发布会透露,五粮浓香系列酒将与宝能物流共同打造创新型的区域供应链服务平台,通过由宝能物流平台提供物流、资金流、信息流、商流“四流合一”的供应链一体化综合服务方式,向广东、广西、福建、江西、海南、云南、贵州、西藏8省经销商提供供应链服务,构建线上线下多功能、全方位的供应链一体化生态圈,助力产业、企业、品牌客户更轻松、便捷以及高效地发展。
    “一是白酒消费品名优化、品牌化趋势明显;二是白酒行业“消费为王”时代即将到来;三是浓香型白酒是绝对的主流。”五粮浓香系列酒公司副总经理陈强表示,对于五粮浓香系列酒来说“这是一个最好的时代”,五粮浓香系列酒将与宝能物流发挥各自的品牌、资金及渠道优势,投入资源为平台赋能,拓宽市场份额,更好地为下游客户服务。
    大会透露,针对粤海大区,五粮浓香系列酒公司因地制宜,在此前两种运作模式上创新出厂商联合、平台商托管模式,该模式渠道只设立两级,只对地市、区和县招商,有终端网落的客户将优先考虑合作。此外,五粮浓香系列酒公司将提供团队、氛围、动销等多重保障。
    02
    激活“新动能”,助推五粮液打造世界五百强
    “时间就是金钱,效率就是生命。”这句现在耳熟能详的标语,诞生于三十年前年深圳蛇口工业区。彼时,改革开放春风骤起,这一标语成为特区成立早期最有代表性、最能反映“深圳精神”的观念。
    随后,以改革创新为魂,深圳以时不我待的精神催生出国贸大厦三天一层楼的“深圳速度”,催生出敢闯敢试、敢为人先的改革精神。深圳,也逐渐成为我国迈步追赶世界先进水平的真实观照。
    值得注意的是,在改革创新这一方面,一千多公里之外的五粮液,正与深圳遥相呼应。
    当前,五粮液在“二次创业”征程上大踏步,将千亿元目标锁定在今年,并计划于2025年发展成为国际一流名酒企业和国际化世界级企业集团,力争尽快进入世界500强。
    作为五粮液酒业板块的重要支撑,五粮浓香系列酒今年7月正式开始大整合,这是五粮液以“一盘棋”的思想改革系列酒品牌各自为阵、分散作战的举措。五粮浓香系列酒改革创新的大幕的拉开,也激活了五粮液“二次创业”的“新动能”。
    从浓香系列酒官宣成立开始,到组织架构重新搭建确立,到“高配”人才团队的完成,再到营销战区经销商沟通会完成,五粮浓香系列酒用了不到一个月的时间。敢为人先、紧锣密鼓、务实高效,正是五粮浓香系列酒改革创新的真实写照。
    历经一系列大刀阔斧举措,五粮浓香系列酒公司当前进入发展快车道。
    记者获悉,宝能物流集团是宝能投资集团旗下一级子集团,是宝能发展现代物流事业的核心载体,有着全球范围的物流基础设施和智慧物流骨干网,以及从产地到销地的全球采购分销体系和智慧供应链信息平台。
    五粮浓香系列酒有着五粮液的品牌背书和严格的产品质量保证。五粮浓香系列酒与宝能物流的联合,代表了传统产业与新兴产业的融合发展,也意味着五粮液落子数字化渠道建设、平台建设,在改革创新道路上再下一城。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月