中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液聚焦大单品及重塑品牌价值策略奏效

2019-10-30 22:34:02佚名 中国网财经 【字体:

五粮液前三季净利润增长32.11% 聚焦大单品及重塑品牌价值策略奏效

    【中国白酒网】在白酒行业因竞争激烈导致的分化加剧之际,得益于聚焦大单品及提升品牌价值策略,五粮液股份公司依然保持着业绩的高速增长。
  10月30日晚间,五粮液公布财报显示,2019年前三季,五粮液实现营业收入371.02亿元,同比增长26.84%;净利润131.26亿元,同比增长31.75%;归母净利润125.44亿元,同比增长32.11%。
  第三季度五粮液营收与净利润均保持高速增长。财报显示,2019年7-9月,五粮液实现营业收入99.51亿元,同比增长27.10%;净利润33.19亿元,同比增长32.79%;归母净利润32.08亿元,同比增长34.55%。
  现金流和预收款项两个反映销售态势的关键指标表现亮眼。财报显示,2019年第三季度,五粮液经营活动产生的现金流量净额为78.25亿元,同比增长138.57%;预收款项达到58.65亿元,同比增长140.37%,环比增长34.70%。
  第三季度的毛利率73.80%,环比增加3.61个百分点,五粮液方面表示,毛利率提升主要得益于收入增长带来的规模效应以及产品结构的优化。
  分析人士指出,五粮液业绩保持高速增长受益于其聚焦大单品策略、提升品牌价值策略的助推。今年以来,五粮液聚焦核心大单品策略提速,大规模清理同质化产品。除此之外,五粮液还打出了提升品牌价值得组合拳,包括发布了超高端产品“501五粮液”以及第八代经典五粮液,这些举措都被视为五粮液开始加速品牌价值提升的信号。
  与此同时,五粮液还加大了在重要国际性场合亮相的频次,先后成为“2019APEC中国之夜战略合作伙伴”以及“2020年迪拜世博会中国馆官方合作伙伴”、“2020年迪拜世博会中国馆官方指定用酒”。
  五粮液股份公司业绩高速增长也为五粮液集团在2019年实现千亿目标奠定了基础。“今年我们肯定能跨越千亿台阶,酒业这一块的贡献是最主要的。”五粮液集团党委书记、董事长李曙光此前对中国网财经记者表示,今年五粮液集团要跨越千亿台阶,争取尽快跨入世界五百强企业。五粮液集团此前公布的数据显示,2018年集团公司生产经营目标超预期完成,实现销售收入931亿元,同比增长16%;实现利税323亿元,同比增长45%。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月