中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液集团公司获评“宜宾市尊师重教先进集体”

2019-12-29 22:32:37佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】12月23日,中共宜宾市委办公室、宜宾市人民政府办公室印发《关于教育工作、庆祝新中国成立70周年维稳安保及信访保障工作先进集体和先进个人的通报》,五粮液集团公司荣获“宜宾市尊师重教先进集体”,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光等四人荣获“宜宾市尊师重教先进个人”。
    百年大计,教育为本。一直以来,五粮液集团公司党委高度重视地方教育事业发展,积极倡导尊师重教的良好风气,在自身高质量发展的同时,积极履行社会责任,通过捐资建学助学、奖教奖学,多渠道、全方位支持宜宾教育事业发展,充分展现出五粮液立足宜宾、面向世界、放眼未来的战略眼光,获得社会各界的广泛好评。
    五粮液集团公司于2012年设立“五粮液教育基金”,从2012年底至2017年,五粮液集团公司每年向宜宾市教育基金会捐赠200万元,累计捐赠了1000万元用于“支教奖教、济困助学”活动,累计资助考上大学而政府资助政策无法覆盖的经济特别困难的学生450名;奖励高考成绩全市排名前50名且被重点大学录取的新生300名;奖励对宜宾市教育质量提升贡献较大的普通高中学校80多所次,高中学校的校长、副校长、教师、以及相关教研人员和教育工作者1000多人次,为普通高中输送优秀生源贡献较大的初中学校100多所次;奖励中等职业技术学校20所次和中职学生100多名;奖励边远山区和少数民族聚居乡镇中小学的优秀教师70多名。与此同时,公司还积极推进校企合作、关注儿童健康成长、大力支持抗震救灾及学校灾后重建。
    自2019年起,五粮液集团公司又连续五年每年向宜宾市教育基金捐赠200万元,共1000万元支持宜宾本地教育事业发展。其中,2019年度,五粮液集团公司在协议捐赠200万元的基础上,又追加捐赠346.5万元用于奖励宜宾市考入清华和北大学生及优秀教职工团队。
    接下来,五粮液集团公司将继续践行国企担当,为宜宾教育事业播种更多希望,为宜宾加快建成全省经济副中心做出新的更大贡献。
 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月