中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮醇停止接受订单,2020五粮浓香系列酒打响发令枪?

2020-1-8 10:06:10云酒头条 雪球 【字体:

    【中国白酒网】五粮醇为何停止接受订单?
    步入2020仅3天,五粮浓香系列酒公司再发“大招”。
    1月3日,五粮浓香系列酒公司下发通知:从2020年1月1日起,公司停止接收“五粮醇•荣耀上市25年纪念版”以外所有五粮醇产品,关于恢复接受订单和具体品项另行通知。
    2019年12月,五粮浓香系列酒公司宣布从2020年1月1日起,全国停止接收五粮特曲货款。不到1个月,公司又宣布五粮醇停止接受订单,2020年五粮浓香系列酒又将如何打响发令枪?
    五粮醇停止接收订单
    2020年1月1日起,五粮浓香系列酒公司旗下再有一款主力产品,停止接收订单。
    1月3日,五粮浓香系列酒公司下发《宜宾五粮浓香系列酒有限公司关于五粮醇产品相关订单管理的通知》。通知显示:从2020年1月1日起,公司停止接受除“五粮醇•荣耀上市25年纪念版”以外的所有五粮醇产品订单,何时恢复接受订单和具体品项,等待另行通知。
    2019年6月,五粮液集团宣布整合原五粮醇品牌营销有限公司、五粮特头曲品牌营销公司及五粮系列酒品牌营销有限公司,成立五浓香系列酒有限公司,通过整合资源,集中打造五粮醇、尖庄、五粮特曲等战略品牌。
    有经销商分析,“五粮醇•荣耀上市25年纪念版”为6斤装大坛酒,主要满足收藏和宴席“封坛仪式”祝福需要,并非市场主销产品。因此,此次五粮醇停止接收订单非常彻底,彰显了五粮浓香系列酒公司产品升级迭代、产品线整合、市场秩序整顿的信心和决心,将对五粮醇未来市场走向,产生深远影响。
    产品迭代升级市场整顿
    此次五粮醇停止接受订单,属于情理之中。
    2019年11月14日,五粮醇经销商沟通会议在南京拉开帷幕。五粮液集团副董事长、股份公司常务副总经理、五粮浓香系列酒公司董事长邹涛表示,要坚决收缩产品线,着力打造大单品;坚决向营销一线放权,做透优势市场,突破潜力市场;坚决支持经销商强身健体,真金白银投入拉动销售;坚决净化市场秩序,旗帜鲜明打击窜货渠道。“四个坚持”的提出,为五粮醇指明了方向。
    南京经销商沟通会上,五粮浓香系列酒公司还展示了五粮醇即将重点打造的臻选10、臻选6、淡雅金装、淡雅红装四款产品。公司表示,未来五粮醇将聚焦产品优势,回归百元价位跑道,打造核心大单品,并进行产品的全面升级。同时,制定了合理有序的新老产品市场导入策略,为新品上市释放空间,提升势能。
    在市场管理方面,五粮浓香系列酒公司将进一步加强秩序管控和处罚力度,引进督导及计核机制。继续贯彻编码管控、控量发货、规范价格的管控防范措施,从快从严处理违规销售,维护五粮醇良好的品牌形象。
    2020年五粮醇将主推臻选、淡雅系列。此次升级不光是包装升级,酒体、口感也在之前基础上有了较大的提升,价格将定位在100至300的价格带上,100元以下的五粮醇,将不再投放市场。
    创造美好生活打响发令枪
    五粮醇创立以来,始终以“创造美好生活”作为自己不变的品牌追求。
    作为五粮浓香系列酒公司战略品牌之一,五粮醇以创造美好生活为己任,优中选优,推出经过九层臻选的臻选、淡雅系列,不仅为大众带来酒体优秀、价格亲民的白酒产品,还给消费者带来了良好的品饮体验。
    跨入2020年,五粮醇动作不断。五粮浓香系列酒公司与国家媒体12306合作,推出“温暖回家路活动”,给在外拼搏的游子们提供了各种车票减免券,在冷冽的寒冬中,送去了丝丝暖意。同时,五粮醇还发力婚宴市场,面对消费者推出了“万人邮轮行”等活动,为全国民众免费蜜月出国行创造了可能。
    不管是“温暖回家路”还是“万人邮轮行”,五粮醇时刻不忘反馈社会,为大众创造美好生活。伴随五粮醇产品停止接受订单、市场整顿、产品升级换代落地,轻装前进的五粮浓香系列酒已经打响发令枪。

分享到:


网友评论: