中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液入选中国首批受欧盟保护地理标志

2020/7/24 8:46:40佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】当地时间7月20日,欧盟理事会做出决定,授权正式签署中欧地理标志协定,首批中国100个地理标志受欧盟保护。五粮液成功入选,成为受欧盟保护的中国首批地理标志。
    地理标志是表明产品产地来源的重要标志,属于知识产权的一种,是保护特色产品出口的利器。中欧地理标志协定对地理标志产品设定了高水平的保护规则,并在附录中分阶段纳入双方各两批共275项地标产品。入选产品根据知名度、出口情况、经济效益、质量技术要求等原则选定,最终确定包括五粮液、“爱尔兰威士忌”等极具中欧地域特色、品牌声量与优质质量的“中欧地理标志产品”。
    五粮液作为中国白酒龙头企业和中国多粮浓香型白酒典型代表成功入选,标志中欧各界对五粮液独特产区、优异品质及其在欧洲及乃至全球市场影响力的认可。此次入选,将为五粮液加快进入欧盟市场创造重要商机和更加便捷的贸易条件,也有利于进一步完善五粮液全球营销网络,提升在欧盟乃至全球的品牌影响力和美誉度,将这杯品质与文化俱佳的美酒带给全球更多消费者。

分享到:


网友评论: