中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液携手南方周末,开启顶尖博物馆之旅

2020/7/24 8:46:13佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】7月23日,五粮液集团携手南方周末打造的“传统与传奇:顶尖博物馆探访计划”正式启动。作为中国民族品牌,五粮液将与广大读者一同博览文明精粹,共襄盛世传奇。
     “顶尖博物馆探访计划”是白酒品牌与文化IP联动的创新之举,以国内五家顶尖博物馆为主线,通过vlog视频、纪录片和深度报道等形式,探寻和讲述珍宝的秘密及其背后的故事。活动首站走进故宫博物院,以《微游顶尖博物馆故宫篇:600年,和而不同》再现故宫厚重文化底蕴和物质文化遗产、非物质文化遗产的独特魅力;以《共敬600:紫禁城里的宫廷酒》展现明清以来酒文化的发展和传承,传递中华优秀传统文化的创新活力与自信。
    作为中国传统文化传承者,五粮液拥有始于1368年的“世界文化遗产”——明初古窖池群和传承逾千载的“国家级非物质文化遗产”——五粮液酒传统酿造技艺。近年来,公司坚定实施“品牌强企”战略,着力深挖厚掘品牌文化内涵,携手《上新了故宫》《紫禁城六百年》等文化IP,用创新形式讲好五粮液故事,不断赋能品牌文化力和竞争力。
    接下来,五粮液还将携手南方周末带领广大读者走进敦煌研究院、陕西历史博物馆、辽宁省博物馆和上海博物馆,并在N-TALK明清风华线下专场活动,围绕“共敬600年”,与非遗传承人、文化名人一道,以文化传承、文物修复为切入点,从器物到思想,从历史到文化,展现明清文化雅致与极致,探寻背后的匠心独具和风华古韵。

分享到:


网友评论: