中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

家乡的味道

2018-11-6 7:52:00我乐人生 大河报 【字体:

    叶落归根,是一个成语。单从意义上讲,树木从生根发芽,到长成参天大树,最终的结果就是叶落归根。人亦是如此。无论你多么神通广大,也无论你身居何方,当有朝一日你老了,飞不动了,就老想着家乡,想到了叶落归根。
    我从小就生长在中原大地,张弓酒、宝丰酒、林河酒是当时出了名的酒。记得那是1985年,我刚刚大学毕业即将参加工作。那年我和父亲一起来到了四川的二姑家做客。席间,二姑问我父亲爱喝什么酒。当父亲看到了二姑家珍藏的仰韶酒时就毫不犹豫地说道:“还是喝仰韶美酒吧,咱自己家乡的酒有家乡的味道,口感好,醇香。”
    那是我第一次品酒,那醇香的味道我至今难忘。在以后的日子里,我无论出差到了哪里,家乡的味道始终伴随着我。就像叶落归根一样,我走得再远,家乡的一草一木一直在我心中。是家乡的水土养育了我,让我长得美丽,让我文武双全,给我智慧和力量,我不忘初心,更不忘家乡的味道。
    做酒如做人,岁月在变,仰韶人的工匠精神不变,仰韶酒是咱豫酒品牌的领头羊。豫酒誉满天下。为了家乡的味道,仰韶一直在努力,一直在进取。我爱家乡的人,我爱家乡的水,我爱家乡的一草一木,更爱家乡醇香、柔绵的仰韶美酒。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月